幅広く使えそうな新都心の居酒屋さん。 : 一鮮満 おもろまち店

この口コミは、ちこたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

幅広く使えそうな新都心の居酒屋さん。

出張先の人が新都心を案内して下さった時に連れて行って頂きました。
新都心周辺はあまり沖縄沖縄してなくて、これまた新鮮です。
すぐ近くにはDFSおもろまちがあります。(これも魅力的です(≧ω≦*)。!)
(近くに栄町というディープな商店街があり、そっちはまた独特なのですが。)

予約していなかったのでテーブル席はいっぱいで、カウンターになりました。
これはこれで話がしやすいので悪くないのですが。
カウンターは他に一人客もいたので、「おひとり様OK?」のちこたまチェックが入ります(笑)

話に集中していたので、あまりお料理のことを覚えていないのですが(でも写真はしっかり撮る・笑)、
お刺身は新鮮で、マグロなど内地で頂く味と変わらずしまりがありました。
イラブチャーやセイイカなどの沖縄らしいものも美味しかったです(o^^o)
ただイカが切れてなくて、全部繋がっていたので、お箸で引き離すのに難儀しました(笑)

軟骨もおつまみにピッタリ、串も身が大きいので食べ応えがあります。ジューシーな焼き鳥です。
生春巻きはちょっと味がはっきりしなかったのと、フーチャンプルーの味付けに偏りがあった(味のないところがあった)のですが、特に気になる程ではありませんでした。
後半は写真を撮るのを忘れてしまったのですが、ピザ、ご飯ものなども注文しました。
ピザ、居酒屋さんでこの味なら、十分美味しいです(●´∀`●)

他の口コミの店数はあまり高くないようですが、お料理も豊富で美味しいし、家族連れ、団体、デート、一人、と幅広く使えていいお店だと思いますよ!

この後、もう一軒行くことになりました。
続きます( ^o^)ノ

• 一鮮満 - 生春巻き。

生春巻き。

• 一鮮満 - 串盛り合わせ。

串盛り合わせ。

• 一鮮満 - お刺身盛り合わせ。

お刺身盛り合わせ。

• 一鮮満 - やげん軟骨の唐揚げ。

やげん軟骨の唐揚げ。

• 一鮮満 - フーチャンプルー。

フーチャンプルー。

ちこたま

ちこたまさんの他のお店の口コミ

ちこたまさんの口コミ一覧(470件)を見る

一鮮満 おもろまち店(いっせんまん)
ジャンル 海鮮、沖縄料理

098-861-7878

沖縄県那覇市おもろまち4-2

おもろまち駅から286m

• 月・火・水・木・金・土

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

(10~20人可)

ランチ分煙

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

tak-comtak-com(2)