那覇空港で頂ける本格 沖縄そば 天龍 : 天龍

この口コミは、毎日外食グルメ豚さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

那覇空港で頂ける本格 沖縄そば 天龍

那覇空港にある天龍に伺いました。

食べログさんに沖縄の店を初投稿したのが2年前でした。

その時以来の沖縄訪問です。

振り返ると、2年間で全ての県を食べ歩き、
2周目の沖縄に突入している私の食い意地に驚きます。(笑)

話しを戻しまして、こちらの店の場所は、那覇空港国内線ターミナルの4階にあります。
沖縄を出発する直前まで、こちらで本格的な沖縄料理が頂けます。

天龍と書かれた赤い提灯と白い暖簾が目印です。

店内はカウンターとテーブル合わせて40席程度用意されています。
カジュアルな雰囲気です。

訪れた日は昼下がりでしたが、旅行客でほぼ満席の状態でした。

沖縄そばセット 950円
ジューシーという沖縄のまぜご飯、モズク、小鉢がセットになっています。
ボリューム満点のセットですね。

沖縄そばの出汁は、本土の方の口にも合わせてあるように思えます。
麺の太さは標準的で、小麦粉の風味が感じられます。
島とうがらしを入れて風味を変えようとしましたが、これが逆効果。
更に私好みの味わいから離れてしまいました。(苦笑)

元々、そこまで沖縄そばが好みではないので、想像通りの味わいといったところでしょうか。
食べログ点数評価 3.53(2105.10 訪問時)が、若干、高評価かもしれません。
(あくまでも私の抱いた印象です。)

年中無休、午前9時から午後8時まで通し営業であるのも有難いですね。

旅行最後に沖縄の郷土料理を愉しみたい時、利用してみては如何でしょうか。

個人的に美味しい沖縄そばを頂いた事がないので、的確な基準が持てなくて申し訳ございません。
次回は、本当に旨い沖縄そばやソーキそばを下調べしてから旅行してみようと思います。

毎日外食グルメ豚さん

毎日外食グルメ豚さんさんの他のお店の口コミ

毎日外食グルメ豚さんさんの口コミ一覧(3464件)を見る

天龍(てんりゅう)
ジャンル 沖縄料理、沖縄そば、居酒屋

098-857-6889

沖縄県那覇市鏡水150 那覇空港 国内線ターミナル 4F

那覇空港
旅客ターミナルビル 国内線エリア4階(レストランフロア)に立地

=那覇空港旅客ターミナルビルへのアクセス=
【鉄道利用】
沖縄都市モノレール(ゆいレール)「那覇空港駅」下車すぐ
<ゆいレール主な駅から>
・「旭橋駅」 12分
・「県庁前駅」 13分
・「牧志駅」 17分
・「おもろまち駅」 21分
・「首里駅」 29分
・「浦添前田駅」 35分
・「てだこ浦西駅」 37分

那覇空港駅から153m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(楽天Edy、WAON)

【那覇空港駐車場(P1立体~P3立体)】営業時間:6:00~24:00(18時間) 収容台数:2,472台 各種割引料金(宿泊、日帰り、早朝、深夜、台風、障がい者割引)設定あり

カウンター席あり、バリアフリー

焼酎あり

◆「那覇空港旅客ターミナルビル」
<ホームページ>
HOME > 空港ですごす > ショップ・レストラン検索
HOME > 空港ですごす > フロアマップ
フロアマップ 4F レストラン

cecilocecilo(1251)