こんなところにゆったりイタリアン : クッチーナイタリアーナ タマナハ

クッチーナイタリアーナ タマナハ

(Cucina Italiana TAMANAHA)
予算:
火曜日

この口コミは、スガフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

こんなところにゆったりイタリアン

土曜の13時過ぎに訪問しました。入口には要予約の文字が。もちろん、予約して伺いました。
店内は8人のグループとお二人様の合計2組がお食事中でした。窓際の席に案内され、ついでドリンクのメニューを渡されました。ノンアルコールドリンク充実です。
注文後、今度は、食事メニューです。
食事は2種類。コース内に、メインがあるかないかです。今日のメインは魚との事でメインがあるコースを注文しました。コース内のパスタは、オイル系、トマト系、クリーム系から選べます。トマト系とクリーム系を選択です。
料理選択後、ドリンクで注文したゆずパッションフルーツソーダがすぐにきました。さっぱりして美味しいです。
すぐに、サラダが来ました。バルサミコ酢にハムが合いますね。パンは料理のたびに料理に合わせたパンが来ます。それぞれ小ぶりですが暖かくて美味しい。
パスタは、まずトマトと春菊です。春菊も柔らかくてあまり苦味が無く美味しい。次に来たパスタはクリーム系でペンネです。ペンネは硬めに茹でてあり食感も楽しめました。
そしてメインの魚です。ビーツとバジルとクリームのソースの彩りが綺麗ですね。シイラはさっぱりとした味で3種のソースつけて楽しめます。美味しいです!
デザートは、木苺の冷たいのがさっぱり、バナナケーキはしっとりとコーヒーに合いました。
テキパキと料理はタイミングよく出てきましたが、あっという間に2時間経ちました。満足です。味、量、タイミング、全て良かったです。

車でしか行けませんが、食材にもこだわりがあり、美味しく、このお値段ならお得だと思います。お一人様でもカウンターで楽しめそうです。
美味しいイタリアン食べたい時には、また行こうと思いました。

• クッチーナイタリアーナ タマナハ - 春菊とトマトのパスタ

春菊とトマトのパスタ

• クッチーナイタリアーナ タマナハ - 魚はシイラ

魚はシイラ

• クッチーナイタリアーナ タマナハ - デザート

デザート

• クッチーナイタリアーナ タマナハ - パン(バジル練り込み

パン(バジル練り込み

• クッチーナイタリアーナ タマナハ - ゆずパッションフルーツソーダとグリッシーニ(最初のパン

ゆずパッションフルーツソーダとグリッシーニ(最初のパン

• クッチーナイタリアーナ タマナハ -
  • クッチーナイタリアーナ タマナハ - カウンターもあります

カウンターもあります

スガフキン

スガフキンさんの他のお店の口コミ

スガフキンさんの口コミ一覧(2185件)を見る

クッチーナイタリアーナ タマナハ(Cucina Italiana TAMANAHA)
ジャンル イタリアン

• 月・水・木・金・土・日

不定休 月2回

オシャレな空間

ワインにこだわる

物静かな雰囲気で沖縄県産の野菜や新鮮な魚が味わえる本格イタリアンレストラン

那覇市の中心街からやや外れた場所にある、静かな雰囲気を醸し出す大人なレストラン。一番のお勧めであるコース料理は、沖縄県産の野菜とシェフが直接漁港から仕入れた新鮮な魚をふんだんに使っていて、沖縄の味を存分に味わえます。また、イタリアンには欠かせないワインも様々な銘柄がストックされており、カウンター席も用意されているため、シェフが作る最高の料理を肴にお一人でも楽しめます。街の喧騒から離れて、ゆっ...

おっとっと!おっとっと!(0)