【ななほし食堂】コンビーフ目玉焼き&トッピングとんかつw : ななほし食堂

2022/08訪問8回目

【ななほし食堂】コンビーフ目玉焼き&トッピングとんかつw

久しぶりにこっち方面で仕事なのでななほし食堂さん。
今は12時オープンらしいのですが、早めに着いたら開いてた。

・コンビーフ目玉焼き(たれ)、ゆしスープ 640円
・トッピング とんかつ 190円

うん、今日もモリモリw
そして、玉子のエロさがヤバいよね〜。

しっかり濃い味、少し甘めコンビーフの旨味もバシッとあって、ご飯がガシッと進む味なんです。
目玉潰して黄身とろ〜りしたら美味いんよね。

そして、190円とは思えないトッピングのとんかつ。
肉の旨味濃い肩ロース部分ですかね。ガリガリとハードな揚げ具合と相まって白い米欲しくなるやつ。

少し値上がりしたけど、リーズナブルにがっつり楽しめる沖縄らしい食堂。沖縄に来たらやっぱりたまに食べたくなる味ですね。

ご飯のあと喉渇き過ぎてヤバかったw

• ななほし食堂 - コンビーフ目玉焼き(たれ)、ゆしスープ、トッピング とんかつ

• ななほし食堂 - コンビーフ目玉焼き

コンビーフ目玉焼き

• ななほし食堂 - コンビーフ目玉焼き 玉子良い感じ過ぎる♡

コンビーフ目玉焼き 玉子良い感じ過ぎる♡

• ななほし食堂 - トッピングのとんかつも美味いんよね〜

トッピングのとんかつも美味いんよね〜

• ななほし食堂 - もちろんゆしスープ

もちろんゆしスープ

2020/12訪問7回目

【ななほし食堂】チキンケチャップ定食&トッピングとんかつw

打ち合わせ長引いたからお腹空いたw
ってことで、夜ご飯も兼ねてで遅めのななほし食堂さんへ。

今は木日休みに加えて、金土は豆腐と惣菜の販売のみとのこと。
店舗飲食は月火水のみになってるので要注意ね!

前回食べて美味しかったアイツをオーダー。
んー・・・トッピングとんかつもw

・チキンケチャップ定食(ゆしスープ) 700円
・トッピング とんかつ 160円

おぉ、超がっつりな定食の出来上がり♡

チキンケチャップはその名の通り、チキン唐揚げをたっぷりケチャップで炒めたヤツね。これががっつり濃い味でご飯が進むんですよね〜。

トッピングのとんかつは160円とは思えないクオリティで超オススメ!ラードで揚げてカラッとさせた衣と薄めながら赤身と脂身がしっかり混ざった素晴らしい仕上がり。
もちろんこれもご飯進むよ?w

マカロニもモリモリついてるけど、これも結構美味かったり。

最後のチキンととんかつ2切れずつくらいはもはやフードファイトねw

〆にゆしスープ飲んでほっとしてお腹いっぱい。
マジで翌朝まで腹減らんかったw

営業日が減って更に訪問しにくくなったけど、がっつりでしかも超美味い沖縄食堂。那覇でランチならここは必食ですよ!

• ななほし食堂 -
  • ななほし食堂 - チキンケチャップ定食(ゆしスープ)、トッピング とんかつ

チキンケチャップ定食(ゆしスープ)、トッピング とんかつ

• ななほし食堂 - チキンケチャップアップ

チキンケチャップアップ

• ななほし食堂 - とんかつアップ

とんかつアップ

• ななほし食堂 - ゆしスープアップ

ゆしスープアップ

2020/07訪問6回目

【ななほし食堂】島とうふの麻婆丼、トッピングとんかつ

昨日も行ったけど、今日のランチもななほし食堂さん。
久しぶりに麻婆丼を食べたかったんですよね〜。

自家製島とうふで作る麻婆丼。間違いないでしょ?
あ、とんかつもトッピングねw

・島とうふの麻婆丼 ゆしスープ 600円
・トッピングとんかつ 160円

挽き肉よりもしっかり食感な豆腐が主張する麻婆。
辛さ控えめで麻はほぼなしw 旨味系のコクととろみの優しい味わいです。
でも、ご飯ガツガツ進んじゃうんですよね〜。

そして、超オススメなのがトッピングとんかつ。
このボリュームで160円とかやばいです。
赤身の弾力に脂身はしっかりめ。衣もガリッと揚がってます。薄めなんですがらかなり存在感あるんです。

ん、ベルト一つずれた?w

めっちゃお腹いっぱいですが、760円と恐ろしいお値段、しかもちゃんと美味いから驚きです。やっぱり沖縄最高の食堂、いや、最高の沖縄食堂? 間違いないです。

• ななほし食堂 - 島とうふの麻婆丼 ゆしスープ、トッピングとんかつ

島とうふの麻婆丼 ゆしスープ、トッピングとんかつ

• ななほし食堂 - 島とうふの麻婆丼

島とうふの麻婆丼

• ななほし食堂 - トッピングとんかつアップ

トッピングとんかつアップ

• ななほし食堂 - ゆしスープ

ゆしスープ

2020/07訪問5回目

【ななほし食堂】チキンケチャップ煮定食&トッピング唐揚げw

またまた沖縄出張〜。

なんか首里って立地と、臨時休業?とかにあたってなかなか来れなかった ななほし食堂さん。
ぶっちゃけ那覇の昼ご飯はここだけで良いんですよねw

ってことで久しぶりの訪問。
地元客で賑わってますね。観光客が居ない?少ない?のも良いところ。

せっかくなのでがっつりとね!?

・チキンケチャップ定食(ゆしスープ) 690円
・トッピング 唐揚げ 130円

お店の人に唐揚げトッピングですか?と聞き直されましたw

ちなみに、チキンケチャップ煮は唐揚げをケチャップで煮込んだもの。
ん?ならトッピング唐揚げ要らんやん?と思いますか?いいえ、ザクザク食感も楽しみたいから必要です。

で、チキンケチャップ煮。
これがケチャップの酸味と甘味で味くーたー。鶏肉も大ぶりジューシーでかなり美味いです。
ウインナーも薄焼き卵もこのタレにつけたら間違いなし。ご飯が進む味わいね。

そして、ゆしスープ。
定食の味噌汁をゆしスープに変更です。
この大豆の味がしっかりなスープ、ケチャップになった口を優しく癒してくれるんです。

うん、大ボリュームw
ちょっと午後からの会議自信ないわ。
でもほんとに地元だったら毎日食べたくなる味わい。お腹いっぱい食べて欲しい的な気持ちも伝わってきて、幸せになれる食堂。マジで良い店です。

• ななほし食堂 - チキンケチャップ定食(ゆしスープ)、トッピング唐揚げ

チキンケチャップ定食(ゆしスープ)、トッピング唐揚げ

• ななほし食堂 - チキンケチャップアップ

チキンケチャップアップ

• ななほし食堂 - トッピング唐揚げアップ

トッピング唐揚げアップ

• ななほし食堂 - ゆし酢アップ

ゆし酢アップ

• ななほし食堂 - 美味しそうなゆしとうふ♡

美味しそうなゆしとうふ♡

2019/11訪問4回目

3.9

【ななほし食堂】禁断の沖縄ちゃんぽんにとんかつトッピング

沖縄来たら、ななほし食堂さん。
ブランチ訪問で、その後時間があったので首里城に行ってみようと。

まずは腹ごしらえね。
今日もがっつり楽しみますよ〜。
地元の方、老若男女問わずしっかり楽しめる食堂がコンセプト。

・ちゃんぽん ゆしスープ 600円
・トッピング とんかつ 160円

沖縄のちゃんぽんは色んな具材の玉子とじをご飯に乗せた丼もの。
自家製の甘辛ソースと、たっぷりのコーンビーフハッシュ、ポークランチョンミート、野菜が絡まる美味いやつ。
今までで食べた沖縄ちゃんぽんの中でも最高峰の美味さです。

そして、何気に美味かったのがトッピングのとんかつ。
しっかり脂身と赤身の混ざった荒々しい肉質。薄切りながらこの旨味はすごいです。
これ160円は破格ですよ〜。・・・あっ、夜とんかつ予定やったw

もちろん味噌汁をゆし豆腐に変更(無料)して、自家製ゆし豆腐もしっかり堪能。
11時までのサービスアイスコーヒーもゆっくり楽しんで大満喫ね。

もう沖縄のランチと言えば、ななほし食堂さんは外せませんね。

その後、腹ごなしに首里城へ・・・
外壁が少し見れるだけになってる首里城。早く復旧することを祈ってます。

• ななほし食堂 -
  • ななほし食堂 - ちゃんぽん ゆしスープ トッピングとんかつ

ちゃんぽん ゆしスープ トッピングとんかつ

• ななほし食堂 - ちゃんぽんアップ

ちゃんぽんアップ

• ななほし食堂 - トッピング とんかつ アップ

トッピング とんかつ アップ

• ななほし食堂 - ゆしスープアップ

ゆしスープアップ

• ななほし食堂 - 早い時間はアイスコーヒー付き

早い時間はアイスコーヒー付き

• ななほし食堂 - ついでに首里城にも行ってきたよ(お店とは関係ありません)

ついでに首里城にも行ってきたよ(お店とは関係ありません)

• ななほし食堂 - 首里城燃えてる・・・(お店とは関係ありません)

首里城燃えてる・・・(お店とは関係ありません)

首里城燃えてる・・・(お店とは関係ありません)

2019/10訪問3回目

3.9

【ななほし食堂】超ご飯が進む肉野菜ちゃんぷるー

前日の食べろべろがーがたたって、お腹ペコペコ。
やっぱり那覇でランチってなったら、ななほし食堂さんが食べたくなる。

朝10時半着で早めのブランチね。
ブランチだけど超がっつり注文w

・肉野菜ちゃんぷるー、ゆしスープ※ 690円
・トッピング 唐揚げ 130円
※定食の味噌汁をゆし豆腐に変更

またなんともモリモリな定食が着皿〜
人参、玉ねぎ、ピーマン、青梗菜まで入った甘め味噌味なちゃんぷるー。豚肩ロースたっぷりで食べ応え十分です。
味くーたーでなんともご飯が進む味わい。これ、おすすめです。

合間にいただく自家製ゆし豆腐の優しい味で癒されて、
また濃い味の肉野菜ちゃんぷるーでご飯がっつり。
たまらんのですよね〜。

トッピングの唐揚げが100円から130円!?
と思ったけど、2個から3個に増えて実質値下げw

雰囲気抜群に良いですし、ボリュームたっぷりでリーズナブルな沖縄食堂らしさもしっかり。
地域に愛されることを目指した素敵なお店です。

• ななほし食堂 -
  • ななほし食堂 - 肉野菜ちゃんぷるー ゆしスープ、トッピング唐揚げ

肉野菜ちゃんぷるー ゆしスープ、トッピング唐揚げ

• ななほし食堂 - 肉野菜ちゃんぷるーアップ

肉野菜ちゃんぷるーアップ

• ななほし食堂 - 自家製ゆし豆腐が美味い

自家製ゆし豆腐が美味い

• ななほし食堂 - トッピング唐揚げは3つに増えてたw

トッピング唐揚げは3つに増えてたw

• ななほし食堂 - 肉野菜ちゃんぷるーオンザライス♡

肉野菜ちゃんぷるーオンザライス♡

• ななほし食堂 - 早い時間はアイスコーヒーまで付いてます

早い時間はアイスコーヒーまで付いてます

2019/07訪問2回目

3.9

【ななほし食堂】コンビーフ目玉焼き、味噌汁をゆし豆腐に、トッピング唐揚げ♡

最近沖縄で昼ごはんと言えば、ななほし食堂さんしか思い浮かびませんw
美栄橋に泊まって空港に行く前に、逆方面ですが首里へ。

オープンすぐの到着ですが、すでにお客さんがおられます。
地元の方からも観光客からも人気ですね〜。

店内綺麗で涼しくって、沖縄の食堂っぽくないけど居心地は抜群ですよ。

メニューは色々悩んで、気になったコレ。

・コンビーフ目玉焼き(タレ) 550円
・トッピング唐揚げ 100円

味噌汁をゆし豆腐に変更オプション(なんと無料!?)も発動ね。
これオススメだけど、メニューに書いてないからひっそりとw

すぐに着皿〜でボリュームにたじろぎますね。
たっぷりのコンビーフハッシュに半熟の目玉焼きが2つ。そこに大きな唐揚げが2つ♡ たまらんですね〜。

味は濃厚な甘辛タレにコンビーフの香りがたっぷりw
でも、これがなんだかクセになる味わいなんです。
苦手な人は苦手かもですが、超絶ご飯が進みます。

目玉焼きを崩しながら食べても、付け合わせの福神漬けと合わせてさっぱり食べても良い感じね!

この濃厚なご飯の合間のゆし豆腐・・・これが癒されますわ。
ちゃんと豆腐の味もしっかりなのがなんとも良い感じなんです。

あ、唐揚げもめっちゃ美味しいよ♡w

いやいや、これだけ食べて650円。
マジでお腹いっぱいになれます。

これまで島豆腐の麻婆丼に、コンビーフ目玉焼きと、
なんだか異色メニューばかり食べてますが、マジで美味いです。

居心地も良いし、ボリュームもあって、しかもリーズナブル。
まさに沖縄の良い食堂の見本みたいなお店ですね。
店内で作ってるゆし豆腐も必食ですよ!?

次は何に唐揚げトッピングしようか悩むわw

• ななほし食堂 -
  • ななほし食堂 - コンビーフ目玉焼き(タレ) 唐揚げトッピング、味噌汁をゆし豆腐に変更。

• ななほし食堂 - コンビーフ目玉焼きアップ

コンビーフ目玉焼きアップ

• ななほし食堂 - ゆし豆腐アップ

ゆし豆腐アップ

• ななほし食堂 - トッピング唐揚げアップ

トッピング唐揚げアップ

• ななほし食堂 - 早い時間はアイスコーヒー付き

早い時間はアイスコーヒー付き

2019/04訪問1回目

【ななほし食堂】手作り島豆腐とゆし豆腐が楽しめる絶品沖縄食堂

またまた沖縄ねw
この日は早朝移動だったのでお腹ペコペコ。がっつり食堂で楽しみたい気分ですわ。

ってことで、首里へ移動して狙ってたななほし食堂さんへ。
前にあやぐ食堂さんへ訪問してめっちゃ気に入ったので、2号店のこちらにも訪問です。
ゆし豆腐や島豆腐はこちらの店舗で作られてるんですね!?

前回定番のゆし豆腐定食は楽しんだので、今回は島豆腐な一品をお願いしますよ〜。

・島豆腐の麻婆丼 550円
・唐揚げトッピング 100円

豆腐チャンプルーと迷ったのですが、やっぱ麻婆w

しばらく待って着皿すると、なんともモリモリな麻婆丼。

早速いただくと、、、島豆腐の力強い食べ心地が伝わってくる麻婆。
味わいはシンプルで食べやすい感じだけど、この島豆腐らしいもそっと感(なんか違う)はかなり良いです!!

島豆腐の麻婆丼より先に注文が決まったトッピングの唐揚げ。
片栗タイプのしっかりガリガリ系の揚げ具合。これ食べて麻婆丼頬張ると、なんだか沖縄じゃないみたいw

何気にお味噌汁の厚揚げも島豆腐仕様なので、しっかりした食べ心地です。この豆腐にこだわる感じ、めっちゃ良い感じです。

いやいや、これ相当大ボリュームね!
お腹いっぱいになって美味しくって上記で650円だから文句なし。今まで食べた沖縄食堂の中で1,2を争う良さでした。
ちなみにもう一つはあやぐ食堂さんなので、どっちもこのグループですw

• ななほし食堂 - 島豆腐の麻婆丼に唐揚げトッピング

島豆腐の麻婆丼に唐揚げトッピング

• ななほし食堂 - 島豆腐の麻婆丼アップ

島豆腐の麻婆丼アップ

• ななほし食堂 - 唐揚げも一応アップw

唐揚げも一応アップw

• ななほし食堂 - 島豆腐もゆし豆腐もここで作られてるんですね〜

島豆腐もゆし豆腐もここで作られてるんですね〜

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3581件)を見る

ななほし食堂
ジャンル 食堂、弁当

098-917-1747

沖縄県那覇市首里鳥堀町1-45-2 1F

ゆいレール首里駅 徒歩3分

首里駅から230m

[月・木]
    10:00~15:30(L.O)
    (火・金・土]
    13:00~19:30(L.O)

[火・木]小売弁当
    10:30~売り切れ次第閉店

(祝日関わらず、曜日での営業です)

水曜・日曜

店舗前3台のみ

2016年1月23日

地域に愛される店づくりを心がけている沖縄料理のお店

首里駅から徒歩3分という好立地にある【ななほし食堂】は、地元客を大切にし、地域に愛される店づくりを心がけている沖縄料理のお店です。店内は、吹き抜けのある明るく開放的な空間が広がり、まるでオシャレなカフェのよう。このお店の最大のウリは、なんといっても自家製の島とうふ、ゆしとうふ。できたてを料理に使用しているので、美味しい料理とともに楽しめます。その代表的な料理が『ゆしとうふそば』。ゆしとうふと...

バシタカバシタカ(488)