首里城観光の帰りに一休みできます。(禁煙?) : カフェ スマイリー

カフェ スマイリー

(Cafe Smiley)

夜の予算 -

日曜日(第3日曜日は営業)

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あっとらんこ

あっとらんこ(937)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2018/12訪問

首里城観光の帰りに一休みできます。(禁煙?)

201812・リピート沖縄ぼっち4日間♪その⑩

沖縄旅行最終日、宿をチェックアウト→空港でチェックインして首里そばに向かったら時間が早すぎたのでBMしておいたこちらでぜんざいをいただいて待つことに。
首里駅と首里そばの中間にあります。
メニューは英語版や中国語版もあり、観光客をターゲットにしているお店でしょうか。
でも私が行った時は高校生らしい男子2名がかき氷を食べているだけでした。

ぜんざい400円。カウンターで注文して先払いです。
10分くらい待って提供されました。
こちらのぜんざいはとてもオーソドックスな形で、浅めのかき氷ボウルに金時豆、氷が乗っているまでは普通ですが、
上に珍しく黒蜜がかかっております。
金時豆と氷だけだと後半ちょっと飽きることもあるので黒蜜のトッピングは良いですね。
全体に量が控えめで400円は観光地価格かなと思えるところもありましたが、悪くなかったです。

お店は三角形でカウンターとテーブルがあって12~3人は座れます。
メニューを見るとお食事系もけっこうある様子。
全体的に沖縄にしては価格がやや高い感じを受けたので少し下げてもらいたいかなとは思いました。

• カフェ スマイリー - ぜんざい 400円

店内

• カフェ スマイリー - 店内

店内

あっとらんこ

あっとらんこ(937)さんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2016件)を見る

店名 カフェ スマイリー (Cafe Smiley)
ジャンル 沖縄そば、カフェ

098-887-5530

沖縄県那覇市首里鳥堀町1-9 源ビル 1F

首里駅から235m

(ランチ 11:30~15:00)

日曜日(第3日曜日は営業)

ペペ。ペペ。(8)

「カフェ スマイリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら