しんじゅ? まじゅ? 正解は『まだま』 : 石畳茶屋 真珠

石畳茶屋 真珠

(まだま)

この口コミは、じゃんくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

しんじゅ? まじゅ? 正解は『まだま』

沖縄本島の前半は1人旅。夫が興味なさそうなところを選んで楽しんできました。
お洒落カフェのあと沖宮へ行き、そこからタクシーで首里の石畳道の下側の端(金城橋)へ。民家の屋根や石塀や大赤木を眺めながら登って行きました。マルソウ通を超えたあたりで休憩には早いけど、このあと玉陵や首里城の外周を歩くつもりなので、小休止いれました。
斜面に立つ日陰になったテラス席がいくつかある小洒落たお店。ギャルソンエプロンをした老紳士が店の前に立っているではありませんか。むむむ、、、お洒落分は朝のC&Cでお腹いっぱいで、もっと庶民派な店の気分なのにな〜と思ったものの、沖縄ぜんざいをまだ食べたことがなかったので入ってみました。

涼しくて気持ちの良い席です。金城川が作る谷を挟んだ遠い向こうに丘陵が見えています。この景色は御馳走〜(๑╹ω╹๑ )

あ、きた! あれ? 黒糖と練乳が掛かってる。間違って黒糖カキ氷が来ちゃったかな? 美味しいからこのままでいいや♬ と思っていたら、底に餡子と麦と白玉が〜!! ここで一気に味が変わりますね。どっちも美味しい! 白玉で小腹も落ち着いたので、このあと安心して歩けますよー。

お昼時なので次々にお客さんが来て満席に。そして食事メニュー頼む人も多いです。風が気持ちよくて長居したくなる席でしたが、待ち客も出始めそうなのでお会計。
お釣りと一緒に小さなアンダーギー2つをくれました。予定外に寄ったお店でしたがとても良かったです。

沖縄ぜんざい 700円

• 石畳茶屋 真珠 - 黒糖ミルクが来たかと思った

黒糖ミルクが来たかと思った

• 石畳茶屋 真珠 - 景色いい〜

景色いい〜

• 石畳茶屋 真珠 - 小豆と麦と白玉が入っていました

小豆と麦と白玉が入っていました

• 石畳茶屋 真珠 - 綺麗なお店です(どっちかというと腰が引ける(^^;;  )

綺麗なお店です(どっちかというと腰が引ける(^^;; )

• 石畳茶屋 真珠 - メニュー

じゃんく

じゃんくさんの他のお店の口コミ

じゃんくさんの口コミ一覧(1692件)を見る

石畳茶屋 真珠(まだま)
ジャンル カフェ

098-884-6591

沖縄県那覇市首里金城町1-23

・ゆいレール「首里駅」「儀保駅」から徒歩15〜20分
・石畳入口バス停より徒歩1〜2分(7、8番:首里城下町線)

儀保駅から897m

• 月・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• ※悪天候や店舗都合により、短縮営業、又は臨時休業する場合がございます。

(VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(テラス:16席、店内:6席)

※喫煙スペースはございませんので、(電子タバコ等を含め)当店敷地内での喫煙はご遠慮ください。

首里城公園周辺の有料駐車場をご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

〜お客さまへのお願い〜
・団体様のご来店は原則お受けしておりません。
・お一人様一品以上のご注文をお願いしております。
・ペットのご同伴はご遠慮下さい。(盲導犬を除く)。
・敷地内は全て禁煙となっています。
・駐車場はございません。周辺の有料駐車場をご利用下さい。
 ※近隣の住宅敷地へお車を乗り入れる方が増えておりますので、ご注意下さい。
・フードロス防止へご協力ください(お持ち帰りはできません)。

phi-phiphi-phi(18)