◇◇とても美味しかったです。◇◇ : 壽々

この口コミは、さきっちょ.jpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2022/09訪問1回目

5.0

◇◇とても美味しかったです。◇◇

ダイビングで渡嘉敷島滞在後
しゃぶしゃぶが食べたくて
泊港のホテルから夕食のお店探しに国際通りへと歩く途中、主人が発見しました。

外観から高級感漂う雰囲気でどきどきしつつ
エレベーターで訪問。
スーツ姿の『スーパーバイザー』と書かれたピンがついた方が迎えてくださりまだどきどき。
基本的に予約制だったようで、
ご案内いただけるか確認してもらい、
タイミングが良かったのでお席に案内していただけました。
(その間にメニューを見せていただいて
◇ 厳選あぐー豚のしゃぶしゃぶライトコース
を注文しました。)

店内は清潔で、落ち着いた雰囲気でした。
高級感がありわくわくしました。
飲み放題を注文するか選択できましたが
私たちはお酒を飲まないため
私:アセロラソーダ 夫:グレープフルーツジュースを
注文。

しゃぶしゃぶ屋さんではよくテーブル内でスペースがなくなりがちですが大きなお皿が来てもゆっくりお食事ができる広さがあり嬉しかったです。
野菜とお肉が運ばれるとお鍋の食べ方の説明があります。
お野菜をはじめにたくさん入れ、
融点が低いあぐー豚は温度をあげすぎず長時間しゃぶしゃぶしすぎず柔らかくいただきます。
柔らかくて旨みをたっぷり感じで本当に美味しい!
また、自家製の沖縄ならではのシークワーサーの塩だれがあぐー豚ともお野菜ともよく合ってとても美味しい!
あぐー豚もお野菜も最高に美味しくいただけました。

お鍋の後はお釜のご飯とちりめん山椒、お出汁で
お茶漬けをいただきます。
おこげのついたご飯とお出汁、ちりめん山椒が絶妙でこちらも素晴らしく美味しかったす。
コースのデザートはシャーベットでした。
丁寧なおもてなしと素晴らしいしゃぶしゃぶで
思い出ができました。
ありがとうございます。
次回は予約して訪問します。

• 壽々 - あぐー豚は脂肪の融点が低いお肉とのことで、柔らかくいただけるように沸騰させすぎず丁寧にしゃぶしゃぶして食べます。

• 壽々 - 綺麗で、 ひとりひとりのスペースがしっかりあります。

綺麗で、 ひとりひとりのスペースがしっかりあります。

• 壽々 - お出汁。輝いています!

お出汁。輝いています!

• 壽々 - 琉球ガラス??の器が美しい

琉球ガラス??の器が美しい

• 壽々 - 絶妙な細さに切られている、色とりどりのお野菜。

絶妙な細さに切られている、色とりどりのお野菜。

• 壽々 - お茶漬けのごはんがお釜で運ばれてきます。

お茶漬けのごはんがお釜で運ばれてきます。

• 壽々 - お茶漬け。とても良い香りで美味しくて感動しました。

お茶漬け。とても良い香りで美味しくて感動しました。

さきっちょ.jp

壽々(【旧店名】壽)
ジャンル 豚しゃぶ、しゃぶしゃぶ、沖縄料理

050-5589-7898

沖縄県那覇市牧志2-17-46 HACHINO'Sビル 5F

ゆいレール「美栄橋駅」より徒歩3分
美栄橋駅から287m
※沖英通りを国際通り方面にお進みいただくと右手にございます。

美栄橋駅から289m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

最終入店 21:00

(d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル席26席、個室6席)

着席時 26人、立食時 40人

(4人可、6人可)

個室ご利用のお客様は別途個室料を頂戴しております。 4名以上でご利用ご希望のお客様は店舗に直接ご連絡ください。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる

デート

※お子様連れでご来店希望の方は必ず直接店舗にご連絡頂き、確認をお願いいたします。
出来る限り柔軟に対応させていただきます!
※基本、小学生以上のお子様は1名としてカウントし、コース注文の対象となりますので必ずいずれかのコース注文をお願いいたします。
こちらもご予約前にご相談ください。
※いずれもご連絡なしでのご予約の場合、当日のコース変更等お受け致しかねますのでご了承ください。

2022年9月5日

098-894-8002

当店はお子様用の椅子はございませんので、予めご了承お願い致します。

さきっちょ.jpさきっちょ.jp(0)