食べログ すき焼き・しゃぶしゃぶ 百名店 2024 選出店
050-5872-7191
沖縄名物『極上のアグー豚のしゃぶしゃぶ』が超絶旨い!!!感動!!!
日曜日の17時頃に電話をして1人なので運良く20時45分の席を確保!!!
店内は広々としていて満席でかなりの賑わいよう!
食べログ評価『3.69』
沖縄県豚しゃぶ食べログランキング2位/...
予約の取れない、那覇のしゃぶしゃぶ屋。落ち着いた店内、サービスはこの店ならでは。コース内容、調理法、オススメを説明してくれるお店は那覇では珍しい。飲み物は単品注文のみ。予約は2ヶ月?前からスタート。早...
一名利用でしたが、なんとか20:30に空きがあり予約できました
前のお客さんの状況により時間前後するとのことで、確定時間を予約30分前に連絡するというので待っていましたが20分たっても連絡がなか...
人生で一番美味しかった豚しゃぶでした!
ちょっと甘めのポン酢で、いただくのも良し☺︎
シークワサー山椒で食べるのも良し☺︎
一番は、特製食べるラー油!これを、しゃぶしゃぶしたアグー豚さんの上に乗...
NAHAマラソンの打ち上げで伺いました。いつもながらのバラのような黒豚のしゃぶしゃぶは、レースの疲労を優しく癒してくれる気がしました。
野菜とのバランスもよくとてもおいしかったです。
また来年来ます。
那覇マラソンの打ち上げで利用しました。
コースとは別に「伊江島産 島らっきょう」「やんばる若鶏手羽串焼き」「あぐー水餃子」をオーダー。
オリオンビールで乾杯。
お料理は私含め友人たち皆満足しまし...
予約必須のしゃぶしゃぶのコース
那覇マラソン後の打ち上げに
オリオンビールで乾杯!
豚の優しい脂の旨みと優しい出汁
疲れた体に染み渡る!
最高すぎる!
お店も綺麗で店員さんもしっか...
また来たくなるお店でした。海ぶどうにジーマミー豆腐、島ラッキョウ。アグー豚のしゃぶしゃぶは、柔らかく甘い。カウンターでしたが、オーナー夫妻にしゃぶしゃぶの仕方、どの順番で食べると美味しいか、味変はどう...
【注文した料理】
豚しゃぶコース【6000】
しまらっきょ【500】
オリオンビール小瓶【500】
【訪問した日時】
木曜日の19:30
【混雑具合やお店の感想】
予約して...
来店日の1ヶ月前以上に予約。
その時点でもう時間の選択はできない。
17時45分の予約。
当日着いてみると一軒家の庶民的なお店だということがわかる。
バイトのような若い人が多く食べ方などを...
【2024すき焼きしゃぶしゃぶ百名店】
県庁前駅から徒歩6分程度にある松山のハズレにある当店。言わずと知れたアグーしゃぶしゃぶの超名店です。沖縄の新鮮な食材と泡盛で沖縄を感じながらもリーズナブル...
仕事で沖縄に来て、知人のおすすめで訪問。
基本的に17時、19時スタートの予約制のようですが、その時間帯はいっぱいだったため、20時に予約。
アグー豚しゃぶしゃぶ2人前、他に串と島らっきょ...
このお店は以下2店舗が1つのお店になって営業しています。
まつもと
すき焼き・しゃぶしゃぶ 百名店 2024 選出店
食べログ すき焼き・しゃぶしゃぶ 百名店 2024 選出店 |
ジャンル | 豚しゃぶ、沖縄料理、居酒屋 |
050-5872-7191 |
住所 |
このお店は「那覇市松山1-7-1」と「那覇市松山1-8-5」から移転しています。 |
◆ゆいレール 県庁前駅 徒歩6分 県庁前駅から276m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (au PAY) |
無 店舗1階にコインパーキング有り。(提携駐車場ではありません) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、有料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
子供可 乳幼児お連れの方は17時~20時のお席に限定させて頂きます。 |
098-861-1890 |
※あぐー豚セットや特製だれの郵送を始めました。詳細はお問い合わせくださいませ。 |
不定休
◆ゆいレール 県庁前駅 徒歩6分
◆ゆいレール 旭橋駅 徒歩11分
◆那覇商業高校近く
【Checkポイント】
■沖縄固有の在来豚である上質なあぐー豚を楽しめる沖縄No.1人気のしゃぶしゃぶ
■コースの所要時間: 1時間半
沖縄固有の在来豚である上質なあぐー豚のしゃぶしゃぶと言えば まつもと 。
ゆいレール県庁前駅から徒歩10分ほどの住宅街にある巨大な店舗。
外観は移転前とは印象が変わりシックでモダンな雰囲気に。
内観は2階に上がり店内に入ると兎に角広い空...
【Checkポイント】
■コースの所要時間: 1時間半