那覇ランチ~久茂地「久茂地日本酒エビス」~ – 沖縄移住ウォーク : 久茂地日本酒エビス

この口コミは、ユミ@ビールじょーぐーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ユミ@ビールじょーぐー

ユミ@ビールじょーぐー(21)さんの口コミ

• ~¥999 / 1人

2021/06訪問

感染拡大防止のために、時短要請があったり酒類の提供が禁じられるなど、飲食店はかなり苦しい状況になっています。
居酒屋などはランチや定食を提供することもあるのですが、クオリティが低かったり、手際が悪いこともあります。
今日伺った「久茂地日本酒エビス」は、クオリティも手際も良かったので、紹介します。

もくじ
久茂地日本酒エビスはこんなお店久茂地日本酒エビスでランチを食べました久茂地日本酒エビスへのアクセス久茂地日本酒エビスはこんなお店
モノレール県庁前駅からすぐ、久茂地川沿いにあるお店です。

店内に入って左側に厨房とカウンター席、右側にテーブル席があります。壁には日本酒のラベルがたくさん貼ってありました。こぢんまりしていますが、清潔で居心地のいいお店です。

久茂地日本酒エビスでランチを食べましたメニューはこちらです。

オススメはゴマ鯖で、焼きサバもあります。どう違うのだろうと思って伺うと、「ゴマ鯖はお刺身です。」とのことでした。それならばと焼きサバをお願いしました。(990円)

麦茶とさんぴん茶がセルフで飲み放題です。さんぴん茶はさっぱりするので、よく飲んでいます。

まずは、明太子クリームソースの茶わん蒸しとサラダが運ばれてきました。
茶わん蒸しに明太子クリームソースって、発想が素晴らしいですね。茶わん蒸しの滑らかさと明太子の粒々食感が楽しいです。
サラダは砕いたナッツが加えられているのが嬉しいです。

ほんの少しだけ待って、運ばれてきたのがこちらです。
大きめのサバの半身がどんとお皿に乗っています。身がふっくらしていて、焼き加減が絶妙です。ふわふわのサバと粗目の大根おろしを一緒に食べるとニンマリしてしまいます。
小鉢のもずくは口の中がさっぱりしますし、濃いめのみそ汁には車麩が入っています。
ご飯がツヤツヤでもちもちだったのが嬉しかったです。”沖縄のご飯はイマイチ”の定説をひっくり返す、おいしさです。

このご時勢のため、ピンチヒッター的に定食を提供しているのかもしれませんが、クオリティの高さと手際の良さに惚れ惚れするほどでした。きっと普段から丁寧な仕事をしているのだろうなと推測できるので、今度は夜にお酒が飲みたいなと思いました。
するとメニューの裏にこんなことが書かれているのを見つけました。

行ってみたいですね。

会計を済ませると「お口直しにどうぞ」と頂いたのが、こちらです。

これ、すごくいいですね。嬉しいサービスです。
早くコロナが収束して、普段通りにお酒が楽しめるようになるといいなと思いました。スタッフの本領発揮が見たいです。

久茂地日本酒エビスへのアクセス県庁前駅から58号線方面に行って、久茂地川を渡ったすぐ右側の川沿いにあります。

住所:沖縄県那覇市久茂地2-1-1第一比嘉ビル1F
TEL:098-862-5501
限定営業中です。
【昼営業】11:30~15:00(LO14:00)
【夜営業】17:00~20:00(LO19:00)
【通常時】17:00~24:00(LO23:30)
定休日:無休
※駐車場はありません。近隣のコインパーキングを利用してください。
※コロナ禍の今は、営業スタイルが変更になったり、臨時休業する場合があります。あらかじめご確認ください。

ユミ@ビールじょーぐー

ユミ@ビールじょーぐー(21)さんの他のお店の口コミ

ユミ@ビールじょーぐーさんの口コミ一覧(135件)を見る

久茂地日本酒エビス
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、おでん

050-5597-7243

沖縄県那覇市久茂地2-1-1 第一比嘉ビル 1F

ゆいレール「県庁前駅」徒歩30秒!

県庁前駅から56m

17:00~24:00(LO23:30)

お通し代としてお一人様あたり300円を頂戴しております!

最大予約可能人数

着席時 26人

(20人以下可)

店外に喫煙スペースを設けております!

近隣にコインパーキングあります!

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、デリバリー

2019年6月21日

098-862-5501

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

アキバのうりぼうアキバのうりぼう(2798)