丼ものメニューが追加されました。 : 富久屋

• 酒・ドリンク -

この口コミは、アキバのうりぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アキバのうりぼう

アキバのうりぼう(2214)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・沖縄県

2018/08訪問

丼ものメニューが追加されました。

オープンしての予告どおりに「丼もの」メニューが始まりました。この日はランチタイム遅めの訪問だったためか「天どん」「親子丼」が売り切れ。「牛丼 かけそばセット(950円)」にしました。富士そばの「かつ丼セット」が750円ですし「小諸そば」のセットはさらに200円ほど安いのでちょっと、このタイプで都内の店と比べるとお高め。

丼と汁ものでかなり満腹になります。江戸っ子からすれば、ですがそばつゆは甘めと以前記しましたが、牛丼も肉は割と入っていますが全体的には甘めな印象。でも甘め、となれば「親子丼」に期待しちゃいます。次回は「親子丼」で行きたい。それと「かけそば」では寂しいので生玉子でもトッピングしよう。或いは「かけ」⇒「きつね」とかにアップグレードできないか聞いてみたいと思います。

• 富久屋 -
  • 富久屋 - 牛丼 かけそばセット(950円)

牛丼 かけそばセット(950円)

• 富久屋 - 牛丼 かけそばセット(950円)のそば

牛丼 かけそばセット(950円)のそば

• 富久屋 - 牛丼 かけそばセット(950円)の牛丼

牛丼 かけそばセット(950円)の牛丼

2018/05訪問

のうれんプラザ2階の日本蕎麦の店、味付けは甘め。

のうれんプラザの2階の奥の方にオープンした日本蕎麦の店。カウンターがメインで小さなテーブル席は2名用。食券制です、うどんはお子様用のみありました。

初回訪問時は「ざるそば(800円)」に「いなり(60円)」をプラス。ざるそばは蕎麦粉の香りは富士そば的なような・・・聞けば五割蕎麦だそう。汁も辛味はあまりないタイプで甘め、もう少しシャキッと塩っぱいほうが好みなんですが。蕎麦湯は湯呑に入っての提供。湯桶(ゆとう)でないのがちょっと不思議な感じでした。

2回目の訪問は「天ぷらそば(820円)」こちらの方が、富士そば的な麺のコーティング、汁はより甘みが引き立つ感じ。いなりは酸味が強いいなりが多い沖縄にあって甘味の効いたいなりで美味しかった。農連で働く方には手軽に、時間のない方には手っ取り早く日本蕎麦って需要があるように思います。丼ものは今後提供していく予定だそうで楽しみです。

「のうれんプラザ」小間番号は204です。

• 富久屋 -
  • 富久屋 - ざるそば(800円)

ざるそば(800円)

• 富久屋 - ざるそば(800円)

ざるそば(800円)

• 富久屋 - 天ぷらそば(820円)

天ぷらそば(820円)

• 富久屋 - いなり(60円)

いなり(60円)

• 富久屋 - ざるそばの汁

ざるそばの汁

• 富久屋 - 蕎麦湯

蕎麦湯

アキバのうりぼう

アキバのうりぼう(2214)さんの他のお店の口コミ

アキバのうりぼうさんの口コミ一覧(1381件)を見る

「富久屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 富久屋
ジャンル そば、うどん、天丼・天重

不明の為情報お待ちしております

沖縄県那覇市樋川2-3-1 のうれんプラザ 2F

牧志駅から712m

[月〜木]
[土•日•祝]
11:00〜18:00

金曜日

(カウンター11席 2名テーブル✕1)

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

2018年4月18日

アキバのうりぼうアキバのうりぼう(2214)

「富久屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら