塩かわ、タレかわ : とりかわ博多 かわっこ 沖縄店

この口コミは、カベルナッシュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カベルナッシュ

カベルナッシュ(133)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・沖縄県

2018/02訪問

塩かわ、タレかわ

沖映通り沿い(国際通りと美栄橋駅のまん中辺り)にある木の外壁がひときわ異彩を放つハチノスビルの3階です。エレベーターを降りるとすぐに店内で、キッチンを囲むカウンター席といくつかの個室テーブル席がありました。ほぼ満席の店内は仕事帰りの男性客がほとんどの印象。
かわっこのウリはなんと言っても2種類の鶏皮串。パリッと香ばしく焼き上げた塩かわと、もちっとしたかわを甘めのタレが包み込むタレかわ。そのまま食べても美味しいですが、塩かわには一味、タレかわには山椒をひと振りすると味わいが格段にアップするのでオススメです。お店に向かう前に念のため予約の電話を入れた際、“本日はかわは御一人様6本までとさせていただいておりますが大丈夫でしょうか”と言われ、内心“いやいや、かわを6本以上も食べないでしょ”と思った私。でも1本が比較的小振りだしビールとともにパクパクと食べれてしまうので、確かにこれなら6本以上食べる人もいるかもな…と納得しました。今回はかわ以外の串も色々食べたので塩、タレそれぞれ2本ずつ計4本で満足でした。
〆にはサービスの鶏ガラスープをいただいてほっこり気分で帰宅となりました。このお店は、新しくて小綺麗だけどお洒落すぎないし、メニューもいたってシンプルだから、この日のお客さんの構成どおり、女性よりは男性受けするお店かなと思いました。

カベルナッシュ(133)さんの他のお店の口コミ

カベルナッシュさんの口コミ一覧(229件)を見る

店名 とりかわ博多 かわっこ 沖縄店
ジャンル 焼鳥、居酒屋、和食(その他)

050-5595-7053

沖縄県那覇市牧志2-17-46 HACHINO'Sビル 3F

ゆいレール「美栄橋駅」より徒歩3分

美栄橋駅から288m

不無休

(VISA、MASTER)

お一人様300円(税別)

(カウンター18席、テーブル20席)

(4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れOK

カジュアル

2017年11月27日

098-943-0763

アキバのうりぼうアキバのうりぼう(2493)

全部で1枚のクーポンを全て見る