美味しくてチャレンジ精神溢れるフレンチ。 : cafe h

この口コミは、ゆっきゃりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆっきゃりん

ゆっきゃりん(460)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・沖縄県

2020/10訪問

美味しくてチャレンジ精神溢れるフレンチ。

Go To Eatを一度使ってみようと、以前からブックマークしていたカフェアッシュをランチタイムに予約。

料理とデザート、食後の飲み物のコース(2800円)にしました。

お絞りは、自分でみずをかけて使うようになってました。面白い。

一品ずつお料理の説明書があります。アミューズは山と海。サーモンコンフィ、長野県産なめこ、仏産トランペット茸、ヨモギ、煎り玄米。
何このふわふわ❗️サーモンコンフィは美味しいし、煎り玄米の食感もいいです。

2品目はにょっきと青カビ。北海道産レッドムーン(じゃがいも)、青森県産山芋、黒糖、ゴボウ、白ワインビネガー、赤ワイン、蜂蜜、仏産フルムダンベール。
にょっきもちもち、ブルーチーズの香りたっぷりです。

パンのサービスがあり、3品目は冬瓜のすーぷ。牛汁をイメージしたということで、牛トリッパ入りです。優しい味で美味しくて、これはもっと食べたい❗️

メインは沖縄県産豚肩肉のロースト。「県産ブランドに頼らず一般豚で味を表現する」というところが挑戦的でいいです。
柔らかで旨味たっぷりで、甘味と酸味があるパッションフルーツのソースとの相性も良くて美味しい。

デザートは散らされてるカカオが香ばしくて食感も楽しかったです。紅茶で終了。

どれも美味しかったので、お持ち帰りのベーコンも買っちゃいました。
ここはまたメニューが替わったら食べに行きたいです。ご馳走さまです❗️

ゆっきゃりん

ゆっきゃりん(460)さんの他のお店の口コミ

ゆっきゃりんさんの口コミ一覧(1822件)を見る

cafe h(カフェ アッシュ)
ジャンル フレンチ、ビストロ、モダンフレンチ

050-5595-1953

沖縄県那覇市久米2-11-4 久米ガーデンビル 2F

このお店は「那覇市首里鳥堀町2-29」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

ゆいレール「旭橋駅」より徒歩4分

旭橋駅から387m

ランチ 11:30~15:00
【平日・土・祝・祝前】
ディナー 18:00~22:00

日曜

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

2018年2月28日

098-975-7713

善意の第三者善意の第三者(41)