やすべいの千ベロでおでんを食い2千円札をもらう愉快なおっさん : やすべえ

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

どうも愉快なおっさんです!おっさんが沖縄でおでんは食べました。お邪魔をしたのは、やすべえという名前の居酒屋さんです。ふらふらっ~と沖縄の商店街を歩いている時に、見つけたお店です。

確か通の名前は確かえびす通りといったと思います。こちら、一人でも立ち寄りをしやすそうなお店でしたので、ふらりと覗いてみました。

で、このお店も他の沖縄のお店と同じようにせんべろが試せましたよ。ホンマに沖縄は千ベロが多いわ。で、このお店はビールも千ベロの対象だったと思います。いやー嬉しい(^^)

ぐびぐびとオリオンビールを飲みつつ、つまみにはおでんを選択しました。まー量的には、つまむ程度のものだったのですが、味の染みたおでんとビールこの組み合わせは、なかなかに魅力がありましたよ!

で、おでん単品で終わらすのも愛想がないか!と思いましてね。つまみを追加。頼んだのは、島らっきょですわ。おいしいですよね~おそらく沖縄の名物の一つ?だと思うんですけども。

ポリポリとこいつを食いまして、酒をいただきました!なかなかに魅力のあるつまみかと思います!という感じで、さらりと飲み食い(あ、泡盛も飲んだかな?)をさせていただきました。

こちらの店は、お手軽に利用ができる良いお店かと思います。関係ないですけど、そういえば、最後精算をした際にお釣りで2千円札をもらいましたわ。

もはや関西では見ることがほぼ無くなった2千円札という存在。沖縄では、まだ流通量があるんでしょうかね。普通にぽーんとこの札を渡されましたけど、どうなんでしょうか?

なんてことを考えつつ、お店を後にしました。いやーなんか居心地のいいお店だったな!機会あれば、皆さんも是非一度お試し下さいませ(^^)

愉快なおっさん

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(3513件)を見る

やすべえ
ジャンル 居酒屋、おでん

080-6143-6769

沖縄県那覇市牧志3-5-13

牧志駅から539m

• 月・水・木・金・土・日

アンドレ3000アンドレ3000(1111)