☆三線のライブを聴きながら、石垣牛とアグー豚、島野菜のしゃぶしゃぶを楽しみました♪☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆ : 島しゃぶしゃぶNAKAMA

この口コミは、☆ゆう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/11訪問1回目

4.3

石垣牛とアグー豚、島野菜の美味しさに魅了されてしまった私達。

1日目に行った琉球焼肉NAKAMAの姉妹店で、石垣牛とアグー豚をしゃぶしゃぶを頂けるお店があると聞いて、早速、翌日行ってまいりました。

島しゃぶしゃぶNAKAMA

今年の7月にニューオープンしたお店で、那覇の国際通り沿いにあるので、アクセスも便利。
私達がステイしていたハイアットリージェンシーから徒歩15分ほどで行けました。

店内のコンセプトは、「琉球」を感じる明るく落ち着きのある空間。
沖縄の古き良き古民家風の造りで沖縄の雰囲気を満喫できます。

カウンター席やお座敷席もあり、おひとり様からグループまで色々なシチュエーションで使えそうですね。

私達はボックス席でお食事を頂きました。
白い壁に濃いブルーの椅子が、リゾート風。
クッションのファブリックも沖縄風で可愛いです。

まずは、乾杯~♪

私はさんぴん茶(350円)、お友達は季節のフルーツ生搾りサワー(550円)をオーダー。

前菜3種、一品料理、アグー豚100g、石垣牛100g、野菜バイキング、沖縄そばor白米or豚汁、デザートが頂ける
島しゃぶ食べつくしコース(5980円)を頂くことに。

野菜バイキングのコーナーには、新鮮な島野菜が10種類以上ずらりと並んでいます。

沖縄でしか味わえないお野菜もいっぱいあって、楽しい。

まずはサラダで頂きました
ドレッシングはすりおろし玉ねぎドレッシングをチョイス。

お野菜が新鮮、みずみずしく、玉ねぎの甘みが感じられるドレッシングもいいですね。

<アグー豚とゴーヤのマリネ>
甘みのあるアグー豚とゴーヤの苦みの組み合わせが絶妙です。

<もずく酢>
沖縄のもずくは、一般的なもずくより太めなんですね。
つるんとしたのど越しと歯ごたえを楽しみました。

<アグー豚の生ハム>
しっとりと柔らかなテクスチャーの生ハム。
脂が甘くて上品。

ワインと合わせて頂きたくなりますね。

<アグー豚のとんかつ>
衣がカラリと揚った豚カツ。
お肉の旨みがぎゅっと封じ込められていて、美味しい。

しゃぶしゃぶのお肉が運ばれてきました。
お友達が、綺麗にお野菜も盛り付けてくれました。

鰹のお出汁に、早速野菜とお肉を投入します。

鰹のお出汁がお肉やお野菜の旨みを引き出してくれますね。

アグー豚は上品な脂で、さっぱりとしていて、臭みが全くないんですよ。
柔らかくてジューシー、いくらでも食べられそう!!

漬けだれや薬味も沖縄のものにこだわっています。

石垣牛は、さっとお出汁にくぐらせて。
とろけるような食感と甘みがたまらない~♪

インスタグラムにハッシュタグ「#shabushabunakama」をつけて投稿したら、石垣牛を1枚サービス頂けて、ラッキーでした。

〆は、沖縄そばをチョイス。
お肉とお野菜の旨みがしみこんだお出汁で頂くお蕎麦も格別です。

<デザート 柚子アイス>
柚子のさっぱりとした風味で、食後にぴったり。

お食事の途中、三線のライブが始まりました。

三線の響き、癒されますね。

息がぴったりと思ったら、ご兄弟なのだそうです。
沖縄の曲を色々歌ってくださったのですが、「ハイサイおじさん」を途中から「変なおじさん」で歌ってくださったり、楽しかったです。

お店の方達も色々話しかけて下さり、楽しい時間を過ごすことができました。

三線のライブを聴きながら、石垣牛、アグー豚、島野菜など沖縄の美味しいものをこだわりのお出汁で頂くしゃぶしゃぶ、とってもおススメです。

島しゃぶしゃぶNAKAMA
沖縄県那覇市久茂地3-3-1ニューサンパルコビル B1F
℡:098-917-1529

☆ゆう☆

☆ゆう☆さんの他のお店の口コミ

☆ゆう☆さんの口コミ一覧(1731件)を見る

島しゃぶしゃぶNAKAMA(ナカマ)
ジャンル しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ、沖縄料理

050-5594-1978

「食べログを見た」と言って頂けるとご予約がスムーズです。

沖縄県那覇市久茂地3-3-1 ニューサンパルコビル B1F

ゆいレール「県庁前駅」→パレット久茂地→県庁北口交差点→国際通り直進100m→おみやげ店「キッドハウス」の地下1F

県庁前駅から242m

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

<ディナー>
    *コースのご注文は21:30まで

年中無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4010401133278

チャージなし

(カウンター席×6、テーブル席×4、掘りごたつ席×4、座敷×6)

(6人可、10~20人可)

(50人以上可)

喫煙スペースあり

近隣コインパーキング(有料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり

食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※1.キッズチェアご用意しております。

カジュアル

2017年7月28日

098-917-1529

Garlic RiceGarlic Rice(218)