050-5592-4169
北海道産生蛸、沖縄県産メバチマグロ、福岡産鯛
焼き物
秋刀魚、赤瓜
揚げ浸し
水茄子、ししとう、...
お客さんとの接待ランチで訪問しました。
入り口が分からず通り過ぎてしまうほど目立たないお店です。店員さんが外に出てきてくれたので気付きました!
コース料理はどれも丁寧に説明いただき、美味し...
お気に入りです!
いつもボリュームたっぷりなので、今回は少なめのコースにしました
相変わらず、見て美しく、食べて美味しく
和食を楽しく堪能させていただきました
お酒は、いつもの日本...
那覇の久茂地エリアにある「旬菜 こかぶ亭」。
前から気になってたけど、今回初訪問。会食で利用。
場所は集合住宅の1階。看板も控えめで、初見だとまず見逃す。
隠れ家感あるけど、狙ってやってる感...
ゆいレール美栄橋駅より徒歩約5分。
那覇市内で勢力圏を拡大しつつある紬グループに属する日本料理店です。
店主は宮里安昭氏。愛知県で修業されたそうですが、詳細はヴェールに包まれています。
平日...
初回から、1ヶ月後にサクッと2回目の訪問
今回も、貸切り状態で、ゆっくり料理とお酒、大将との会話を楽しませて頂きました
前回とは違ったメニュー構成ですが、旬な物を主軸に提供してくれるスタイルは...
初めて往訪しました
当日、しかも直前の予約にも関わらず、丁寧に対応して頂きました
本土の銘店で修行されてから、那覇に出店されたとの事で、全てのお料理が、美味しく、美しく堪能しました
先付...
年末の沖縄♪
予想外に静かな街中✨
・あん肝の最中
・帆立と青のりの真丈
・沖縄産の水蛸とメバチマグロ
・鰻とサツマイモ
・松葉蟹のジュレかけ
・きのことカマス、...
料理ひとつひとつを丁寧に作ってくれる印象のお店。
沖縄だから食材は期待できない。
しかも年末年始だから仕入れにも限界がある。
そんな中でも料理ひとつひとつに試行錯誤と親方の丁寧さがみえる。
旬菜こかぶ亭
| ジャンル | 日本料理、海鮮 |
050-5592-4169 |
予約可 ※前日、当日のキャンセル、無断キャンセルに関しては、食材調達・仕込み等の兼ね合いもございます為、コース料金を頂戴しております。(前日キャンセルはコース料金の50%、当日キャンセルはコース料金の100%となります) |
美栄橋駅徒歩7分 美栄橋駅から230m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
ディナータイムのみサービス料500円 |
16席 (カウンター6席 個室6名 テーブル4名) |
| 最大予約可能人数 |
有 (6人可) |
店舗前で喫煙可能となります。 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 乳児、未就学児のお連れのお客様はテーブル席、個室のご案内となります。当日のご予約状況次第ではご案内ができない場合もございます。予めご了承ください。 |
| ドレスコード | 大変恐縮ではございますが、香りの強い香水はお控えください。 |
2017年6月1日 |
| 電話番号 |
098-867-3732 |
週末夜に利用しました。
食べログにて予約しました。
個室が一室、カウンター、テーブルが数席とこじんまりとしたお店でした。
大将とスタッフお二人で運用されていましたが、気遣いもしっかりと行き届いて...