Pain de Kaito(パンドカイト)那覇西町店のカレーパンが最高だった! | 沖縄ランチブログZ : パン・ド・カイト 那覇西町店

この口コミは、バシタカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

美味しいコーヒーが手に入ったので、それに合わせてのランチを考えると、どうしても美味しいパンになります。ということで、那覇・西町にあるPaindeKaito(パンドカイト)でいくつかパンを買ってきました。

中でも美味しかったのが、カレーパン(180円)です。近所にあるピパーチキッチンのカレーを使ったカレーパンとのことです。

まず、揚げパンではなく、焼いてあるカレーパンです。パンは小ぶり、生地は薄めですが、もちもちとした食感を楽しめます。そして、カレー!これが結構スパイシーでカレーとしても美味しいんです。具材もしっかり入っていますし、久しぶりにホームラン級のカレーパンに出会いました。

続きはこちらから…

2018/11訪問1回目

那覇・西町「パン・ド・カイト」で塩パン、ソーセージ、メロンパン | 沖縄ランチブログZ

今日はパンが食べたい気分だったので、西町にある「パン・ド・カイト」に行ってきました。元々は名護の人気店ですが、2017年の春に那覇店もオープンしたんですよね。僕は今回が初訪問です。

店内は名護店と同じようにお店の方に欲しいパンを伝えて、取ってもらうタイプです。ライ麦を使ったパンからカレーパン、メロンパンまでいろんな種類がありました。
今回、僕がランチに買ってきたパンは3つ。そして野菜が足りない気がしたので、コンビニでコールスローとビタミンジュースを買ってきました。

こちら、ファミマのコールスローなんですが、なかなかカラフルでいい感じです。

まずは塩パン(100円)からいただきました。

パンの表面に塩、中には空間がありましたが、バターですかね。食べたところで、なにかはハッキリわからなかったんですけども…

続きはこちらから…

バシタカ

バシタカさんの他のお店の口コミ

バシタカさんの口コミ一覧(1061件)を見る

閉店 パン・ド・カイト 那覇西町店(Pain de Kaito)

ジャンル パン、サンドイッチ

沖縄県那覇市西2-11-8 グレンディールコート西町 1F

ゆいレール旭橋駅より徒歩7分
ロワジールホテルより徒歩 2分
那覇空港から車で8分

旭橋駅から652m

無し、ただし年末年始の休業有り(31-4日)

(イートインはありません。)

店前 4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2017年4月27日

固定電話 098-975-9499

macponmacpon(2548)