ふざけた感じだけど、ちゃんとした味 : フジヤマドラゴンカレー 沖縄国際通り店

2018/03訪問1回目

ふざけた感じだけど、ちゃんとした味

那覇市牧志、国際通り沿いからグランドオリオン通りに入る交差点角のビル2Fにあるカレー屋さん。
国際通りから見える派手な看板が、前から気になっていました。
ランチタイムを少し過ぎた時間帯、たまたま近くにいたので行ってみました。

内装はポップな感じなんですが、窓が広く、2階から国際通りが見下ろせて開放的。
店内外の至る所に、少しふざけた?コピーが見受けられ、
最近、沖縄唯一のお店が無くなった『ゴーゴーカレー』を彷彿とさせます。
そういう雰囲気とは裏腹に、大人しそうな年配の女性と若い女性2人で、切り盛りしていました。

券売機で食券を買うシステム。
メニューを見ると、「とんかつ」、「チキンカツ」、「野菜」と
スタンダードな具材の「カレー」が一通り揃っているんですが、なぜかスタンダードに見えないのが不思議。
昔懐かしのメガサイズのチャレンジメニューもありました。
(2500gを20分で食べたら無料!)
店名のついた「フジヤマドラゴンカレー」(680円)を注文しました。

大きな赤い平皿の真ん中に、ちょこんと盛られた「ご飯」。
その上に”卵の黄身”と”ひき肉”。あとは満遍なくかけられた「カレールー」。
見ためインパクトはありますが、よく見るとシンプルな「カレー」です。
「ご飯」を崩すように食べてみると、思ったよりも美味い!
「カレー」自体もいい感じだし、”ひき肉”が良いアクセントを加えています。

「カレー」と一緒に”白湯スープ”が出されるのですが、最後にこれをかけて「雑炊」にするんだと言う。
あまり気が進まなかったのですが、”白湯スープ”自体がすっきりしていて、「カレー」と混ざったそれは思った以上に食べやすかったです。

ど派手な外観やコピーから、あまり期待してなかったので、思った以上に味にやられました。
ただデフォルトの「カレー」はリーズナブルなんですが、トッピングがのると結構高く感じる。
まぁ、観光客が多いところなので、その値段設定でも大丈夫なのかな?

フジヤマドラゴンカレー

• フジヤマドラゴンカレー -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3097件)を見る

掲載保留 フジヤマドラゴンカレー 沖縄国際通り店

ジャンル カレー

沖縄県那覇市牧志3-11-1 グランビル 2F

牧志駅から252m

無休(年末年始のみ休み)

2016年12月2日

アキバのうりぼうアキバのうりぼう(2973)