ティータイムも静かに過ごせます♪ : リージェンシークラブラウンジ

この口コミは、さりたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問4回目

ティータイムも静かに過ごせます♪

下書きがたまっていて放出中のさりたんです。

クラブラウンジだけで何回書くのか(笑)
だってそれだけ利用したんだもん(笑)

いつもはスマホでレビューを書くんだけど、連投はPCです(笑)時間が短縮できるので(笑)

この日は朝から首里城→免税店→国際通りでお買い物とランチを済ませラウンジへ。
お茶を飲みながら朝からの疲れを癒します。
お菓子はちんすこうやチップス系、ソフトドリンクと珈琲紅茶、オーガニックティーなどでのんびり。
食べてばっかりだからとコンシェルジュにフィットネス利用したいのでと伺うと場所を教えていただき行ってまいりました。
相棒と二人でエアロバイクやらをこなし、ジャグジーへ。
まるで露天風呂気分のジャグジーではしゃぐ私たち。
どちらも他に人がおらず貸切でのんびり過ごせました。
夏の時期にきてプールも利用したいねって相棒と楽しく過ごしました。

ティータイムのラウンジは人がおらずのんびり景色を眺めながらおやつタイムできます。
とっても贅沢な時間を過ごさせていただきました。

2017/02訪問3回目

カクテルタイムのお食事は連続しても飽きません♪

下書きがたまっているので放出中のさりたんです。
PCのキータッチ音が鳴り響きます(笑)

さてさて、ラウンジだけでどれだけ書くつもりだといわれそうですが(笑)これが最後です。

2日目の夜もこちらに。。。
前日とほとんど似たようなメニュー構成ですが、サンドイッチからおいなりさんに変わっていました。
この日はまたもやお子様がいらっしゃいましたが、おとなしくされていて微笑ましかったです。

お酒もすすむなか、大人も子供も楽しく過ごすラウンジは平和を実感する時間でした。
相変わらずのローストビーフも美味しく頂けました。
今回はデザートも。まぁまぁ美味しいケーキでしたよ♪

飲んでもそのままお部屋に行くだけの幸せな時間。
普段なかなかお酒を飲みにいけないので本当に楽しい時間でした。
普段ツンデレ間違い、ツンツン相棒がとってもいいお顔でお話ししてくれたりしてそれも嬉しかった。
相棒もとても気に入ったらしく、次は夏だねなんて言っていたくらい。

気持ちに余裕をくれる優雅な時間、クラブラウンジお勧めです♪

2017/02訪問2回目

クラブラウンジでの朝食も優雅です♪

下書き放出中により連投しているさりたんです。

夜のカクテルタイムも素敵ですが、朝食もこちらのラウンジで頂きました。
ソファーでゆったり頂く朝食はいいです。そしてやはり静か。。。

オムレツは好きな具を選んで作っていただけます。お席まで持ってきてくださいますよ。

沖縄らしくサーターアンダギーもありましたし、もずくやチャンプルーなども。
もずくがすっごく美味しくて!!!たくさん食べちゃいました。
朝からのんびり優雅な朝食です。
ラウンジの朝食はコンパクトながら満足できる内容でした。

やはりしずかにいただけるのが一番の理由ですが。。。この日は小さなお子さんが走り回っており・・・
大丈夫かしら?と思っていたら後ろでグラスを割られて・・・。
ファミレスではないのでもう少し親御さんが配慮されると良かったかなって思ったのは前日の夜の親御さんを思い出したからです。時間をずらすとか、静かにするよう促すとか・・・配慮は必要かな。やはり、お子さんがもう少し大きくなられてからのほうがラウンジを利用するのはむいているかもしれませんね。
そんな中でもスタッフさん達は笑顔で対応されておられ、またゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

眺めもよくて、のんびり朝ごはん。
沖縄来ても何もしない、ホテルライフを満喫するさりたんと相棒なのでした。

2017/02訪問1回目

カクテルタイムでゆったりのんびり♪

下書き放出中のさりたんです、連投お許しくださいませませ。。。

セントレアからやってきました沖縄!沖縄きても何もしないをモットーの今回の旅。
選びましたのはこちらのハイアットリージェンシー那覇沖縄。
宿泊がクラブフロアなのでリージェンシークラブラウンジが利用できます。
到着してすぐラウンジでゆったり軽食です。

軽食といっても夜はローストビーフもあり、サンドイッチ、オードブルなどがたくさんございますので夕飯要らないかもってくらいです。
スパークリングに赤・白ワイン、リキュール、ウィスキーなどお酒も豊富。もちろんオリオンビールもありました。
ソフトドリンクも充実しており、ジンジャーエールやコーラ、フレッシュジュースもあります。

比較的混んでおらず、のんびり夜景をみながらお酒がのめちゃいます。
お食事もそれなりに美味しくいただけますし、ローストビーフはその場でカットしてくださいます。
結構お腹がふくれちゃいますが、静かにゆったりソファーで過ごす時間は至福でした。

こちらのラウンジはお子様も入れるそうですが、お隣の男性が子供を連れてきたいけど迷惑になるといけないのでとコンシェルジュに話しているのを聞いて、子供が騒いでも怒らない方もおられる中、遠慮されるのは素敵だと思いました。
もちろん子連れオッケーだとホテル側が決めていることに宿泊者は何もいえないですけどやはりラウンジは静かに出来る年齢になってからのが親御さんもゆったり過ごせると思います。

混んでいないのもありますが、本当に静かに優雅に過ごすことが出来てよかったです。

ラウンジはずっと空いていますので、いつでも利用可能です。
時間によってサービスは違いますがカクテルタイムは優雅でしたよ。

のんびりホテルライフ、たまにはいいですよね。
また行こうっと。

さりたん

さりたんさんの他のお店の口コミ

さりたんさんの口コミ一覧(1099件)を見る

リージェンシークラブラウンジ
ジャンル バー

098-866-8888

完全予約制

沖縄県那覇市牧志3-6-20 ハイアットリージェンシー那覇沖縄 18F

徒歩でのアクセス
沖縄都市モノレール「ゆいレール」牧志駅徒歩約7分

お車でのアクセス
那覇空港より自動車で約20分

牧志駅から411m

ラウンジでのチェックイン/アウト
    朝食タイム 07:00–10:00(コンチネンタルブレックファスト)
    カクテルタイム 17:00–19:00

景色がきれい、夜景が見える

DJKumaKumaDJKumaKuma(2987)