【再訪】素敵な笑顔に癒されて。 : おつまみ酒場 蓮華

この口コミは、12番目の旅人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

12番目の旅人

12番目の旅人(175)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2018/12訪問

【再訪】素敵な笑顔に癒されて。

台湾料理メインの飲み屋。手頃なお値段も嬉しい。
栄町の中にある小さな台湾料理屋。
飲物は1杯400円。料理は1品300円という明朗会計。

◆せんべろ 1000円 ☆3.5
 飲物2杯+1品ですが、個人的には1杯+2品食べた方が良いと思う!
◇麻婆豆腐
 辛いの大丈夫ですよ、て言ったら中々辛いの出てきたw 正直あまり期待していなかったが、旨辛い味付けが良く、最後に振ってくれる山椒もいいね。濃い味付けで酒に合うw

他メニューも気になるので再訪決定です。

再訪 2018年12月-------------------------
◆黒酢豚 300円 ☆4
 丁度良い1人分ぐらいの量が出てくるのが嬉しい。ちゃんと油通ししてあり、野菜の食感も良い。赤色が無いので華やかさは無いですが、味付けは濃いめで酒にも合うw
◆味噌おでん 300円 ☆3
 少し寒かったのでおでんを注文。煮込むタイプの味噌おでんを期待していたので少し拍子抜け。味は薄目ですが、大根も軟らかく煮込まれてますし、300円ならありかなと。

再訪 2018年12月---------------
◆黒酢豚 300円 ☆4
 安定。
◆ピリ辛餃子 300円 ☆3.5
 5個。タレが出てきませんでしたが、中に味が付いているのでそのままでも十分美味しいです。食べてちょっとすると辛さがやってくるのでビールが進みますw
◆麻婆茄子 300円 ☆3.5
 「この茄子野郎!」という謎の罵声が頭の中で響き渡ったので記録のために記載。()
 麻婆豆腐と同様に濃いめの味付けで、山椒も効いてて美味。

再訪 2019年3月--------------------
今度は寿司屋になったようです。
1000円で5貫食べれるなら安いですが、値は値。台湾料理屋の方が個人的には好きでした。

12番目の旅人(175)さんの他のお店の口コミ

12番目の旅人さんの口コミ一覧(1411件)を見る

店名 おつまみ酒場 蓮華
ジャンル 居酒屋

不明の為情報お待ちしております

沖縄県那覇市安里385 栄町市場

安里駅から徒歩3~4分 栄町市場内

安里駅から144m

バンクシーバンクシー(345)

「おつまみ酒場 蓮華」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら