丁寧に創られた料理とセンスのいいワイン : LDK lucca

LDK lucca

(エルディーケールッカ)

この口コミは、カベルナッシュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カベルナッシュ

カベルナッシュ(145)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・沖縄県

2016/11訪問

丁寧に創られた料理とセンスのいいワイン

国際通りからオリオン通りに入ってすぐ(屋台村の手前)にあります。
カウンター10席くらいと4人がけテーブルが3つ。ダークな木目基調の内装で落ち着いた雰囲気の店内です。優しい目をした鹿さんのオブジェが店内を見守ってくれています。
さて今回初訪問となるこのお店。お肉料理がいろいろありそうです。
オーダーしたのは前菜のオードブル、牛舌のグリエ、仔羊のラグーパスタです。
その前に、グラスのスパークリングと一緒に、付きだしのハモンセラーノ&自家製グリッシーニをいただきました。しっとり旨味のあるハモンセラーノと香ばしいグリッシーニ。出だしから期待が持てます。
そしていよいよ前菜のオードブル。蝦夷鹿の生ハム(乾燥きのこ添え)、自家製ベーコン、レバーペーストの3種盛り。蝦夷鹿の生ハムは初めて食べましたがホントに美味しかった。しっかりした塩加減が鹿の赤身のコクを引き出し、添えられたパリパリの乾燥キノコの風味と絶妙なコンビネーション。自家製ベーコンは塩加減はやや控えめ。その分豚肉の甘味をしっかりと感じることができました。レバーペーストはあっさり軽やかな仕上がり。バリエーションとメリハリがあり楽しめるオードブルでした。
牛舌のグリエは絶妙の焼き加減でほの甘いベリーソースとよく合っていました。ここでも乾燥キノコがいいアクセントになっていました。
〆は仔羊のラグーパスタ。仔羊の旨味が凝縮され期待どおりに美味しいパスタでした。
今回食べた料理はどれも大満足。グラスワインも赤白2種類ずつあり、どれも美味しく、ちょっと珍しいワインがあったりして、センスの良さを感じました。
今度来る時は何をたべようかなぁと、すでに次なる期待を抱きつつ帰宅しました。
ごちそうさま。

[追記]さっそく再訪したので、写真を追加しました。
オードブルは前回と内容が異なりました。リピーターには嬉しいですね。ゴルゴンゾーラのペンネはハチミツをたっぷり使った甘めのパスタ。仔羊のアッシュパルマンティエは仔羊の挽き肉とじゃがいも、チーズ、カリカリにトーストしたバケットの重ね焼きで、食感も楽しめ美味しかったです。

• LDK lucca - オードブル

• LDK lucca - 牛舌のグリエ、ベリーソース

牛舌のグリエ、ベリーソース

• LDK lucca - 前菜オードブル

前菜オードブル

• LDK lucca - 付きだし(自家製グリッシーニとハモンセラーノ)

付きだし(自家製グリッシーニとハモンセラーノ)

• LDK lucca - 仔羊のラグーパスタ

仔羊のラグーパスタ

• LDK lucca -

カベルナッシュ(145)さんの他のお店の口コミ

カベルナッシュさんの口コミ一覧(236件)を見る

店名 LDK lucca (エルディーケールッカ)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ワインバー

098-987-6690

沖縄県那覇市牧志3-11-18

ゆいレール牧志駅から徒歩5分

牧志駅から251m

月~木
金・土・祝前日

※ランチ営業は決まり次第お知らせ致します。
ランチ営業
11:30~14:30(14:00ラストオーダー)

日曜日、月一不定(年始1月3日〜5日は仕入れ次第で営業します)

(VISA、MASTER)

一人300円

(20人以下可)

近隣にコインパーキング多数有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2016年10月

【牧志駅から徒歩5分】特別な日に特別な誰かに食べてもらいたい料理がこの店にはあります

カベルナッシュカベルナッシュ(145)