お昼から贅沢にコースを : トラットリア ソメヤ

トラットリア ソメヤ

(Trattoria SOMEYA)

この口コミは、カベルナッシュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カベルナッシュ

カベルナッシュ(140)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・沖縄県

2018/06訪問

お昼から贅沢にコースを

ちょっとリッチなランチを食べたくて今回はお肉料理も付いたコースにしました。内容は前菜、パスタ2種類、お肉、デザートです。
前菜は種類豊富で趣向を凝らした内容です。ひとつひとつ、どれも美味しいのですが、今回は特にちゅらキャロットのポタージュが印象に残りました。やさしい甘さとさわやかな口当たりで美味しかったなぁ。
パスタはメニューの中からどれを選んでもいいのですが、今回は王道のグランドメニューからではなく、あえて季節感のあるおすすめパスタメニューから選びました。バターの風味豊かなサマートリュフのパスタ、生アーサとしらすのオイルパスタ。どちらもオリジナリティのある完成度の高い美味しいパスタでした。
お肉は鴨をチョイス。厚めにカットされ、とてもジューシーでした。
昼間から美味しい料理とお酒を飲める幸せ…、至福のひとときでした。

• トラットリア ソメヤ - 前菜

前菜

• トラットリア ソメヤ - しらすと生アーサ オイルベース生パスタ

しらすと生アーサ オイルベース生パスタ

• トラットリア ソメヤ - フレッシュサマートリュフバターソースタリオリーニ

フレッシュサマートリュフバターソースタリオリーニ

• トラットリア ソメヤ - 鴨のロースト

鴨のロースト

2017/08訪問

本格パスタ

那覇市松尾のちょっと奥まった場所にあります。国際通りからだとホテルJALシティ向かいの細道を入り、にぎわい広場前(公民館みたいな建物)のY字路に出たら右に、そしてまたすぐに右に曲がればお店が見えてきます。
店内はカウンター6席、4人がけテーブル2つ。お店の営業はランチが主体で、ディナーは予約制とのことですが、お店が小ぶりのためランチでも予約しておいた方がよさそうです。私たちは予約しオープン時刻直後にうかがいましたが、私たち以外も予約のお客さんですぐに満席となりました。
ランチメニューはパスタとお肉料理からメインを選び、お好みで前菜、ドリンク、ドルチェをセットで選ぶ方式です。
パスタは実に種類豊富です。手打ちのロングパスタ、詰め物ショートパスタ、生パスタ、季節のおすすめパスタにカテゴライズされていて、全部で20種類くらいあります。
今回私たちは、①ポルチーニ茸とキノコを詰めたラビオリと②子羊のトマト煮込みソース(ミント風味)に前菜、ドリンク、ドルチェをつけることにしました。
まずは前菜。紅いもの冷製ポタージュやもずくのペペロンチーノ、タコのマリネ、なーべーらーなどなどがのった楽しい一皿です。沖縄食材を上手にイタリアンに仕上げてるなぁと感心しました。
そしてパスタ。四角いかわいい形のラビオリはポルチーニが香り、チーズクリームソースとの相性も抜群です。
子羊のトマト煮込みソースは子羊とミントの風味がほわんと鼻に抜け、羊の食感とパスタの食感がマッチした楽しい一皿でした。
ドルチェのカタラーナも金時芋のケーキも美味しかった。
普段はあまり出会えないパスタがたくさんあり、今度はぜひディナーを予約してお酒も飲みながらゆっくりしたいなぁと思います。

• トラットリア ソメヤ - 前菜

前菜

• トラットリア ソメヤ - ポルチーニ茸とキノコを詰めたラビオリ

ポルチーニ茸とキノコを詰めたラビオリ

• トラットリア ソメヤ - 子羊のトマト煮込みソース ミント風味

子羊のトマト煮込みソース ミント風味

カベルナッシュ(140)さんの他のお店の口コミ

カベルナッシュさんの口コミ一覧(234件)を見る

店名 トラットリア ソメヤ (Trattoria SOMEYA)
ジャンル イタリアン、パスタ

098-894-8787

沖縄県那覇市松尾2-6-18

美栄橋駅から555m

12:00~16:00Lo 17:00~ディナー 予約制

火曜日、水曜日のランチ ディナー無休

(JCB、AMEX、Diners)

(4名テーブル2:カウンター6)

docomo、au

2016年11月5日

アキバのうりぼうアキバのうりぼう(2523)

「トラットリア ソメヤ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら