那覇にはイケてるそば屋が、まだまだあるなぁ。 : すぅ~ぎぃ~じぃ

すぅ~ぎぃ~じぃ

定休日:
火曜定休 *不定休あり 本日誠に勝手ながら臨時休業となります。

この口コミは、Trimeresurusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Trimeresurus

Trimeresurus(429)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/12訪問

那覇にはイケてるそば屋が、まだまだあるなぁ。

ここのところ、外食≒インドカレーの状態が続いていましたが、那覇出張の機会に久しぶりに本業回帰。沖縄そば店の新規開拓に出かけました。

こちらは昨年オープンの新しいお店でノーマークでしたが、沖縄情報でよく参考にしているマイレビュアーさんが賞賛している投稿を読み、行ってみることにしました。
 那覇の市街地にあり、ゆいレールの駅からも十分歩ける距離なのですが、名前も場所もわかりにくく、到達するのにちょっと苦労するかもしれません。「すうまぬめぇ」を覚えたと思ったら、今度は「すぅ~ぎぃ~じぃ」か。

お店の作りは一軒家風、というか、家そのものですね。お客さんが少ない時間帯でもあったので、まったりと落ち着く空間です。
 セットメニューや丼物などもありますが、まずはど真ん中からということで、すぅ~ぎぃ~じぃそば(中、680円)を注文。サラダ(100円ですが、そば屋にサラダって珍しい)を付けました。

で、その「すぅ~ぎぃ~じぃそば」ですが、那覇の沖縄そば屋はほぼ回ったつもりでいましたが、「イケてるそば屋がまだまだあるなぁ」というのが率直な感想です。
 美味しい沖縄そばかどうかは、見た目でほぼわかります。
 温かいそばの上に、フワリと浮かぶように立つ、白髪ねぎ、針生姜と削り節。丁寧な仕事ぶりが、見た目に表れています。
 特に秀逸なのは三枚肉。このジューシーでとろみのある食感と、炙り肉特有の旨味は、そばのトッピングの三枚肉のレベルを明らかに超えている。
 スープはカツオとトンコツのバランス系、麺は中華麺寄りの縮れ麺ですが、食べてる途中で追いわさびを投入するなど、和テイストの印象も強く、とらやみたいなストレートの細麺で食べてみたい気もします。

いしぐふー前島店、すぅ~ぎぃ~じぃと、若い店主の楽しみなお店が登場して、那覇の沖縄そばが熱くなりそうです。

Trimeresurus(429)さんの他のお店の口コミ

Trimeresurusさんの口コミ一覧(1115件)を見る

店名 すぅ~ぎぃ~じぃ
ジャンル 沖縄そば

050-5594-0616

沖縄県那覇市1-8-15

沖縄モノレール牧志駅 徒歩7分・美栄橋駅 徒歩10分
崇元寺(そうげんじ)バス停徒歩1分☺

牧志駅から476m

11:30~15:00(売切次第終了)
火曜定休 不定休有り

[昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(掘りごたつ席3・お座敷席2・カウンター席5)

掘りごたつ席3席・お座敷畳間2席・カウンター席5

3台

オシャレな空間、落ち着いた空間、掘りごたつあり

焼酎あり

魚料理にこだわる

広い畳間で皆様のご来店をお待ちしております。ファミリー様にも嬉しいお座敷もございます。

2016年8月2日

098-863-8553

tomo-taketomo-take(158)

全部で3枚のクーポンを全て見る