オリオンビールと島らっきょうで軽く昼飲み~♪ : しまぁとあて

この口コミは、たべえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たべえ

たべえ(1643)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/09訪問

オリオンビールと島らっきょうで軽く昼飲み~♪

本来のスケジュールでは羽田から那覇に到着後は泊から離島に向かっているはずでしたが、

台風18号の影響により船が欠航。仕方なくでしたが、2年ぶりの那覇でしたので、街歩きも楽しい。

少々歩き疲れて、軽く1杯飲めそうなお店が無いかな~と、よたよた歩いていてこの屋台村に。

沖縄に来ても基本離島に行ってしまうので、那覇をウロウロするのはあまり無く、こんなとこが出来ていたのか~と。

どこで飲もうかとウロウロした中で、ドリンクしか出せませんと言われたこちらにすることにしました。

むしろ願ったり叶ったりです。こちらは軽く飲みたいだけですから。

オリオンビール生をお願いしました。外ににテーブル・椅子がありましたので、外で飲むことにしました。

店のカウンター席でお一人様が飲んでいらっしゃり、島らっきょうらしきものが出ておりましたので、

お聞きしてみますと、島らっきょうなら出せますよとことなので、もらうことにしました。

生ではなく軽く塩漬けされており、漬け加減がなかなか絶妙。

1杯のつもりが美味しいビールでしたので、もう1杯頂くことにしました。

その2杯目は、お店の方が薦めてくれたシークワーサーの果汁入りにしてみました。

丸のシークワーサーに何箇所か楊枝でプスプスの穴を開けて楊枝を刺して絞ると果汁だけが落ちるんです。

泡盛にはシークワーサーを入れることがありますが、オリオンビールには初めてです。

でも、沖縄らしくてなかなか。ちょい飲みでしたが快く立ち寄らせて頂けました。

(訪問時  3.22  )

• しまぁとあて - 「しまぁとあて」さん

「しまぁとあて」さん

• しまぁとあて - 生ジョッキとシークヮーサー

生ジョッキとシークヮーサー

• しまぁとあて - 島らっきょう

島らっきょう

• しまぁとあて - シークヮーサー

シークヮーサー

たべえ

たべえ(1643)さんの他のお店の口コミ

たべえさんの口コミ一覧(1679件)を見る

「しまぁとあて」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 しまぁとあて
ジャンル 割烹・小料理、居酒屋

080-4319-0013

沖縄県那覇市牧志3-11-17 国際通り屋台村

牧志駅から220m

11:00~翌1:00

au

アキバのうりぼうアキバのうりぼう(2078)

「しまぁとあて」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら