那覇・壺川「名嘉商店」で新メニューのワンタンメン | 沖縄ランチブログZ : 名嘉の中華そば店

名嘉の中華そば店

(【旧店名】名嘉商店)

この口コミは、バシタカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バシタカ

バシタカ(190)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

2018/01訪問

醤油にこだわったラーメンがいただける「名嘉商店」のメニューに、ワンタンメンが加わったということでいただいてきました。お店の外の券売機で食券を買ったら店内へ…

ラーメンを待つ間、ナマスをいただきます。さっぱりとした野菜がいただけるのはいろんな意味でありがたいですね。

そして、いただいたのはワンタンメン・塩(880円)です。スープは醤油、白醤油、塩から選べます。塩味って以前は水曜日限定だったんですが、今は通常メニューになったようです。

鶏の油が漂う綺麗なスープです。具材は2種類のチャーシューとワンタン、ネギに三つ葉、そして香りのアレンジができそうなとろろこんぶが入っています。

続きはこちらで…

2016/04訪問

名嘉商店の濃口醤油らーめんと餃子を食べる!

壺川の醤油にこだわっているラーメン屋さん「名嘉商店」に行ってきました。
日曜の正午前でしたが、すんなりと入ることができました。

オーダーを終えたら、テーブルにあったお漬物をいただいて待ちます。
名嘉青果のアンマーのお漬物、だそうです。
酸味のあるなますみたいな味で、さっぱりと美味しかったです。

程なくして運ばれてきました、濃口醤油らーめん(700円)です。
見るからに醤油のスープと綺麗に揃った麺が美味しそうです。

スープは濃い口の醤油という感じで、油が浮いています。
なかなかスープが冷めない仕掛けになっているようです。

麺はストレートな細麺で、思ってたよりもボリュームがありました。
チャーシューは薄切りなので、食感はそれほどでもないですが、
この醤油のスープを引き立てる感じでしょうか。

求めていた味がここにはある、という感じで、醤油味のしょっぱさと
若干の香ばしさ、そしてコクが美味しかったです。
テーブルに胡椒は無かったんだけど、胡椒は欲しかったかな…

さて、餃子もいただいてみました。ぎょうざ(6個・360円)です。
タレと一緒に出てきました。

餃子は皮が柔らかめで、餡との食感の違いは楽しめませんでした。
餡はバランス型ですが、これと行った特徴はそんなに無いですかね。

さて、ラーメンを食べきったら、美味しそうなスープが残りますが、
油が多いので、レンゲですくって飲むと油分が多めになってしまいます。

そんな時は丼から直接飲むといいって知ってました?

こうすることで、上唇が油を遮って、油の下のスープをいただくことができます。
まあ、油分も含めての味わいになっているのか、この飲み方で飲むと
ちょっと角が立っている味になってしまいましたけども…

ということで、ごちそうさまでした!!

名嘉商店にはつけ麺もあるということで、
次回はつけ麺をいただきたいと思います。そっちも楽しみだな〜。

バシタカ(190)さんの他のお店の口コミ

バシタカさんの口コミ一覧(473件)を見る

「名嘉の中華そば店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 名嘉の中華そば店 (【旧店名】名嘉商店)
ジャンル ラーメン

098-834-8451

沖縄県那覇市壺川1-13-5

壺川駅から466m

(カウンター8席、テーブル4席)

店舗外灰皿無し

隣のコインパーキングをご利用ください

2015年5月28日

龍果実龍果実(799)

「名嘉の中華そば店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら