お家にオミヤです・・・・エーデルワイス(久茂地) : エーデルワイス沖縄 本店

2015/06訪問1回目

お家にオミヤです・・・・エーデルワイス(久茂地)

現社長が沖縄の方と言うことで2月に出店する際には、沖縄の地方紙2紙の経済面にデカデカと記事が載った沖縄タイムスビル1階のエーデルワイスさん。今まで立ち寄ることがなかったのですが、先日、那覇商方面で飲み会という事で久茂地交差点の信号機で信号待ちの際、同僚がお店に立ち寄ったので、nobutaも釣られて店内へ。
店内に入った以上、何かお土産に買って帰ろうと、「溶けない商品」に絞って店内を物色。最近、沖縄メッチャ暑いですからね・・
で、直ぐに目星を付けたのが最初の写真です。
そう「ショコラパウンド」・・・めっちゃ美味しそうじゃないですか!!
早速購入して、鞄に詰め込み宴会に突入。
家に帰って、鞄から取り出すのを忘れそうになったものの、何とか思い出して取り出し、そのまま冷蔵庫へ・・
明日の夕方まで運良く残っていれば、nobutaも味見が出来ますが・・・と祈っていたのですが・・・翌日、家に戻ると欠片もありませんでした(苦笑)
大量に食べたであろう犯人の長女曰く
  普通に美味しかったよ(笑)
と満面の笑み・・・「普通に美味しい」というレベルは、彼女にとってどれくらいのレベルなんでしょうか?
全く分かりませんね。参考にならない娘です。
でも、美味しいのは間違いなさそうですし、次に購入しても「食べたい」と話していたので、次回も「あり」のオミヤになりそうです。

那覇市久茂地2-2-2タイムスビル

沖縄県那覇市久茂地2-2-2 タイムスビル 1F

県庁前駅から133m

年中無休

2015年2月25日

ユッキー@毎日ビール.jpユッキー@毎日ビール.jp(439)