ネタよし、仕込みよし、焼きよし! : もつやき 松井

この口コミは、アキバのうりぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

ネタよし、仕込みよし、焼きよし!

久しぶりの訪問でした、多良川一合でスタート。のどぶえ(180円)のどがしら(180円)とのど系はプリッとした食感が美味しい、豚上タン串(320円)たん(180円)のタン系はシャクシャクとした歯ごたえ。野菜はねぎ(180円)金針菜(380円)銀杏(380円)で、野菜も上質でこだわっていますね。此処では人気のあみレバ串(250円)は外せないと思います、ジューシーな脂を絡めて頂くレバは最高です。他にかしら(180円) 山原豚ヒレ串(380円)で〆。下処理、仕込みが丁寧ななので豚ヒレは勿論の美味しさ。相変わらず仕事キッチリです、ネタよし、仕込みよし、焼きよし、と三拍子そろって、しかも常にブレない・・・素晴らしい店ですね。

• もつやき 松井 -
  • もつやき 松井 - ねぎ(180円)

ねぎ(180円)

• もつやき 松井 - 金針菜(380円)

金針菜(380円)

• もつやき 松井 - 銀杏(380円)

銀杏(380円)

2016/02訪問1回目

串一本に込める、丁寧な仕事ぶり、各部位をベストの状態で頂ける焼き!

【2016.02再訪】

軽くのつもりで「無濾過やきいも黒瀬」の水割りで「たん」「なんこつ」「てっぽう(直腸)」から。
なんこつは隠し包丁が細かく入れられてコリコリと食べやすく美味しい。続いて巧みな焼きの「ねぎ」
丁寧な串さばきの「金針菜」を。ここで「今週の日本酒」から「洒落」を頂いて、さらにメニューを
見たらおすすめで「あみレバ串(限定)」なるものが・・・。普段でも美味しいのに「限定」と
来たら食べないわけには行きません。以前も頂いたことがありますが、エグみのない素直な
レバの香りに絶妙に絡む醤油味のタレ。実に美味しかった。これは二本食べればよかった(笑)

【2015.12再訪】

この日は忘年会の二次会で訪問、軽くでしたが「もつ煮込み豆腐」「銀杏」「なんこつ」など。
「銀杏」は程よい香りが、良い素材です。「なんこつ」は丁寧な包丁が入ってカリコリと
食べやすい、タレの塩梅もGood。いつもながらいい素材、丁寧な仕事ぶり、流石です。

【2015.08再訪】

梯子酒の途中で訪問、4本コースで軽く。この日はかしら、がつ芯、オクラ、てっぽうでした。
確か5月でしたが「辛麺」を頂いていたので、その画像もアップします。
「辛麺」は通常のものよりも更に辛くして頂きました、辛さの中に旨味ありでしたw

【2014.04初回訪問】

場所は久茂地の「西乃屋」の向かい、最近出来たお店です。評判も良いので行きました。
遅い時間の訪問でしたが丁寧な応対です。店主お薦め盛りの6本コースで。

がつ芯(胃の上質部)はらみ(横隔膜)てっぽう(直腸)はつ(心臓)金針菜、あみれば
(豚のレバを、豚のアミ脂で包んだもの)がこの日のセットでした。金針菜は撮り忘れw

なるほど、皆さんが仰るように「焼き加減」が絶妙ですね。豚は生っぽいと臭みが出たり
逆に焼き過ぎは炭の味だしwこの塩梅は難しいところですがいずれも良い焼き具合。
この日はラスト間際の訪問でしたので次回はゆっくり。
単品でもリーズナブルなので次回はお好み中心で再訪したいです。

BGMが自分の世代のR&Bなのも個人的には好み、R&Bでもつ焼き、オシャレです。
因みに今回はチャカ・カーンが流れていました。

• もつやき 松井 - あみレバ串(限定)

あみレバ串(限定)

• もつやき 松井 -
  • もつやき 松井 - てっぽう(直腸)

てっぽう(直腸)

• もつやき 松井 - 金針菜

金針菜

• もつやき 松井 -
  • もつやき 松井 - なんこつ

なんこつ

• もつやき 松井 - 銀杏

銀杏

• もつやき 松井 - もつ煮込み豆腐

もつ煮込み豆腐

• もつやき 松井 -
  • もつやき 松井 - かしら

かしら

• もつやき 松井 - 辛麺:辛さ増し

辛麺:辛さ増し

• もつやき 松井 - がつ芯

がつ芯

• もつやき 松井 - オクラ

オクラ

• もつやき 松井 - てっぽう

てっぽう

アキバのうりぼう

アキバのうりぼうさんの他のお店の口コミ

アキバのうりぼうさんの口コミ一覧(1677件)を見る

もつやき 松井
ジャンル もつ焼き、居酒屋

098-866-9489

沖縄県那覇市牧志1-9-17 及川ビル 1F

美栄橋駅から306m

• 火・水・木・金・土・日

串がなくなり次第早めに閉店する場合あり

月曜日(他不定休あり)

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

(カウンター8席、テーブル2名×1、4名×2、 6名×1)

(8人可)

近隣にコインパーキング有り

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2015年2月10日

ドープインパクトドープインパクト(354)