エルパティオの妹分 : チェントロ

チェントロ

(CENTRO)

定休日:
日曜日(月曜日が祝日の場合、日曜日営業し、月曜日にお休みを頂きます)

この口コミは、カベルナッシュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カベルナッシュ

カベルナッシュ(101)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・沖縄県

2014/12訪問

エルパティオの妹分

泉崎のホテルルートインの脇道を入ってすぐのところにあるダイニングバーです。全面ガラス張りの店内はキッチンを囲むカウンター席に加え、10人以上のグループにも対応できるテーブル席やおしゃれなソファ席もあります。個人的に嬉しかったのは、カウンター席が喫煙席と禁煙席に分かれていること。喫煙者も非喫煙者もお互いに気を使わずにゆっくりできるこのような配慮は、ダイニングバーには意外とめずらしいのではないでしょうか。

さてチェントロは同じ泉崎界隈にあるエルパティオの姉妹店としてオープンしたようです。しかし料理の志向や完成度には少し違いがありました。
ざっくりしたイメージで言うと、エルパティオは熟(こな)れた安定感のある料理。どれを食べてもハズレがない。
一方、チェントロは荒削りでやや大味。当たり外れも少しある。良く言えば料理に対する野心や意気込みを感じることもできる。という感じです。

前菜に頼んだコールスローは赤キャベツが使われ、ハーブの香りがスゴイ。酸味はやや強めで好き嫌いは分かれそう。
グリル野菜のバーニャカウダソースは野菜の種類が多くてテンションup。ただ、野菜の種類が多いがゆえにそれぞれに適したグリルの加減が難しかったかな…と感じました。
メインは30日熟成牛タンステーキ。熟成肉は自らの持つ酵素で旨味が増し柔らかくなるのが特徴といいますが、今回の一品は少しパサついて硬めでした。
今回食べた中で抜群に美味しかったのは、圧力釜で揚げたフライドチキンでした。皮は見事にカリッと軽やかで、ひと皮むいたお肉は本当にジューシーで柔らか。素晴らしいのひとことでした。

お店の雰囲気は良く、店員さんも気が利きます。少し厳しいことも書きましたが、これから段々と円熟味を増しエルパティオに肩を並べるくらい、あるいは追い越すくらいになってほしいなぁと思います。期待しています。

• チェントロ - コールスロー

• チェントロ - 30日熟成牛タンステーキ

30日熟成牛タンステーキ

カベルナッシュ(101)さんの他のお店の口コミ

カベルナッシュさんの口コミ一覧(203件)を見る

店名 チェントロ (CENTRO)
ジャンル ダイニングバー

050-5590-8383

沖縄県那覇市泉崎1-5-13 仲栄真ビル 1F

ゆいレール 旭橋駅 東口より徒歩6分

旭橋駅から329m

[月~木]
18:00~翌1:00(L.O.24:00)
[金・土]
18:00~翌3:00

(VISA、MASTER)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

098-943-1345

アキバのうりぼうアキバのうりぼう(1943)

全部で1枚のクーポンを全て見る