てびちの種類が豊富、また一品ものも種類が豊富。観光客にはオススメ : 琉球酒場 てびち屋本舗 松山店

この口コミは、frogs.11さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

frogs.11(40)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/09訪問

土曜の夜に訪問。
特に何も考えず、ふらっと探して入ったお店ですが、これがなかなか良かった。

店自体はさほど流行っていない感じでしたが、てびちが豊富で、我々観光客的には沖縄名物のてびちを色々な食べ方ができて楽しめました。

まず入店し、オリオンビールで乾杯。
続いて出てくるのがもずく。
これが関東のに比べ、太くて固め。酢の味付けも弱いけど、全然問題なく食べれます。

豆腐ようも食べましたが、奈良で食べた「クリームチーズ奈良漬け」にそっくり。
チーズの旨味と甘味に酸味が程よく入ってくる、おやつのような、つまみのような味わい。

ミミガー刺し。
柔らかい。歯ごたえはあるのですが、柔らかさの中に歯ごたえがある感じ。
鮮度が良いのでしょうか。

にんじんしりしり
薄く細く削った人参と卵、ニラ?などと炒めたものだが、人参がめちゃくちゃ甘い。
私個人は甘い人参が苦手なのですが、友人連中は美味いと大人気でした。

揚げてびち
揚げられて表面はカリッとしていて、かつ胡椒などで味付けられている。
が、噛むと中に熱で溶けたコラーゲンなどがどろっと出てきて美味い。

焼きてびち
こちらも揚げてびち同様、表面は焼かれてカリッとしているのですが、中は溶けたコラーゲンなどがどろっと。
味が揚げは油と塩こしょうなのに対し、焼きはけっこうシンプルにコラーゲンというか、肉というか、素材そのものの味がします。
薄味と思う人もいるかもしれませんが、私は好きでした。

茹でてびち
別名やみつきてびち。茹でているので前の2つとは異なり、表面は柔らかい。
プリプリした皮の食感を楽しみつつ、中から溶けたコラーゲン。糊のようなゲル状で出てきます。

お酒は男前ハイボールなるものがあり、頼んでみましたが、これは少し期待はずれでした。

ただ、いろんなてびちや一品ものを食べれたので楽しかったです。

frogs.11(40)さんの他のお店の口コミ

frogs.11さんの口コミ一覧(406件)を見る

店名 琉球酒場 てびち屋本舗 松山店
ジャンル 居酒屋、沖縄料理、豚料理

050-5596-1985

沖縄県那覇市松山1-13-1

那覇空港から車で10分
松山交差点近く国道58号線沿いアパホテルの裏手に100m先にあります

県庁前駅から404m

月~土
17:00~翌4:00(L.O.翌3:00)

17:00~翌1:00(L.O.翌0:00)

(VISA、MASTER)

(20人以下可)

近くにコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

098-867-7177

りずんりずん(1)