泊@崇元寺に焼き鳥屋が戻って来たよ〜♪♪ : 輪乃家

輪乃家

(ワノヤ)

この口コミは、リありこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

泊@崇元寺に焼き鳥屋が戻って来たよ〜♪♪

現在、この界隈に焼き鳥屋さんは1軒との認識ですが、
レビューは書いてないもののソチラの焼き鳥はあまり好みじゃないので
私の中で、この界隈には焼き鳥が無い!!という事にしてました。

漸く!新しく焼き鳥屋さんがオープン♪
しかもめちゃ近所(^o^)
閉店した「名もなき店」の場所です。

前からメニューを見ていて気になっていたので
17時からオープンしてるので、早く仕事が終わった帰りにいってきました〜^o^

先ずはビール。

なぜこのお店が気になってたかというと、
メニューにずううっと食べたいと思ってた「いぶりがっこ」を使用した炒飯だかのメニューがあったから。
もしかしたら単品で出してくれないかな〜と思って!

注文の際、単品で出してもらう事できますか?と聞いてみたら、
「すでに刻まれていて(形になってないので)一品としては出せないけど、
味見程度でちょこっとどうぞ」とのご好意で味見をさせてもらいました!!
そういうフレキシブル対応、とてもうれしい!

★浅漬け盛り合わせ。
カツオ節がたっぷり盛られた、
島らっきょ、きゅうり、人参。そして味見でだしてくれた、いぶりがっこ♪
漬け物は芯まで味が浸透してます♪
念願のいぶりがっこは、燻され臭が香る沢庵で予想どおり美味しい!
たくあん+スモークの組み合わせははやっぱりすごく好きだ!

★鶏ももタタキ
割とあっさり目な味わいの鶏もも肉をぷりぷりのタタキ状態で。
沖縄では鶏のタタキを出すお店があまり多く無いのです。

★焼き ぼんじり、胸軟骨
こじんまりとしたボンジリだけど、焼加減は◎です。
どっちも塩で頼みましたが、控えめな塩加減です。

ちょいと店主っぽい方と話したのですが、
那覇市内に数点展開する焼き鳥チェーンで10年くらいやってたそうです。

近所に、気軽に寄れる貴重な焼き鳥屋。
そしてタタキや薫製系メニューなど食べたいメニューがイロイロあるので、
ちょいちょ行きたいと思います♪

持ちかえりもやってるという事なので、家飲みの時のオツマミにはかどるかも^^

• 輪乃家 - 浅漬け盛り

浅漬け盛り

• 輪乃家 - 鶏モモたたき

鶏モモたたき

• 輪乃家 - ぼんじりと胸軟骨

ぼんじりと胸軟骨

リありこ

リありこさんの他のお店の口コミ

リありこさんの口コミ一覧(566件)を見る

輪乃家(ワノヤ)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋

098-869-1790

沖縄県那覇市1-1-14

牧志駅から475m

• 火・水・木・金・土・日

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

リありこリありこ(257)