口コミ一覧 : ロイヤルミャンマー

移転前の店舗情報です。新しい店舗はロイヤルミャンマーをご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

14 件を表示 4

表示件数:

2016/12訪問1回目

意外と食べやすいミャンマーカレー。

...メニューはとても豊富です。
しかも安い!
ビール飲まなかったら1000円以内でお釣りがきますよ!

変わったメニューもいいけど、まずは「ミャンマーカレー」が初心者にはいいかなと思い、チキンでオーダー。
サイドディッシュにはサモサ。
あちゃ~何か普通過ぎるかな…。
でも食べたいものがいいですよね(*^_^*)!

食前にはもちろんミャンマービール
どんな味かと思ったら、あっさりクセがなく飲みやすいです。
石垣島の地ビールを三倍に薄めたような感じ(笑)
料理が個性的ならビールはこれでもいいですよね。

カレーは運ばれてきて...

• ロイヤルミャンマー - ミャンマーカレー(チキン)・590円。
  • ロイヤルミャンマー - サモサ・400円くらい。
  • ロイヤルミャンマー - じゃがいもがゴロゴロ入ってます。

2016/07訪問1回目

沖縄で数少ないミャンマー料理が味わえる店!

...
お茶のサラダと言ってもお茶の苦さは無くナッツなどが入ってポリパリという食感でビールに合います。
この日は辛さ抑えめでしたが激辛でも美味そうなメニュー...これはかなり辛いですがそれがまた美味しいです。
ミャンマービールが進みます。もっとも中辛のエビカレーに唐辛子トッピングを追加して...

• ロイヤルミャンマー - ミャンマーカレー:チキン
  • ロイヤルミャンマー - チャッウムエチョウ

2015/05訪問1回目

ディープな栄町市場に佇むミャンマー料理店で、出てきた物が凄かった!!

...以外にお洒落な内装で、一人で呑みに来ていた女性客がいたのはビックリ!

メニューを拝見。お酒はミャンマービールやミヤンマーそば焼酎?どうせ、日本のそば焼酎のラベルだけ貼り替えたものでしょ?ということで最初は「ミャンマービールビン(600円)」を呑んで見る事に!

出てきたのは、緑のラベルにミャンマーと書かれた缶ビール!って、おいおい缶じゃないか!南国のノリだから、まあいっか!ちなみに味の方は、薄くてアメリカのビールみたい!やはりビールは日本のが旨いと再認識!

お通しは、コーンをピリ辛で炒めたコーン類。大したものでは無いけど、コーンを辛く炒めるのは珍しいよね...

4.1

2014/03訪問1回目

初体験のミャンマー料理は、お茶の葉やヤギを使った珍しい料理の数々だった

...カレーも550円、
ミャンマービールも500円と、大変安くなっています。
東南アジア料理って、どこも1品が1000円前後するところが多いですよね。
ご主人によると、この価格設定は、やはり、場所を考えてのことなんだそうです。
普段、こういうお店に入らない人でも、気軽に入れる価格設定にしているんだ、ということです。
実際、値段の割に、かなりの満足感があり、他の東南アジア料理屋のように、希少価値で高くするのではなく、
あくまで競争相手は近くの居酒屋なんだ、って姿勢が凄くいいと思います。

早速、ミャンマービールと、いくつか、ミャンマーらしい珍しい料理を...

• ロイヤルミャンマー - 栄町市場の通りにあります。安い居酒屋などが多い中、ミャンマー料理という珍しいものを扱っています
  • ロイヤルミャンマー - 場所柄、大変リーズナブルに、ミャンマー独特の珍しい料理の数々を楽しめます
  • ロイヤルミャンマー - テレビのスクリーンではミャンマーのカラオケとおぼしきミュージックビデオを流していました

移転 ロイヤルミャンマー

ジャンル 東南アジア料理

沖縄県那覇市安里388-5 栄町市場

安里駅から98m

[火~土] 11:30~15:00 18:00~23:00 [日] 11:30~15:00

月曜日

2013年10月

アキバのうりぼうアキバのうりぼう(2973)

沖縄県庁周辺のレストラン情報を見る