沖縄そばでは無い!!国際通り至近にある白濁豚骨ラーメン店 : なりよし

この口コミは、Neutral_eさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Neutral_e

Neutral_e(1347)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/08訪問

沖縄そばでは無い!!国際通り至近にある白濁豚骨ラーメン店

沖縄そばではなく博多ライク、やっとラーメンを食べる機会に恵まれました。
国際通り至近なので店舗も良く見かける雰囲気、営業時間も通しで朝までと”食堂”とは違い商業的な運営。

沖縄県産の豚を使用とのこと、豚肉を多用する地域性ですから豚骨も多く出ることでしょう。

スープの旨味は結構ありますが骨粉っぽい雰囲気は無く、脂分が多い印象、呼び戻しまではしていないのでしょう。
麺は中加水程度、博多麺とは違いますし、今までの沖縄そばとも当然違います。

特筆する何かはありませんが、国際通りの人口密度は凄いので、評価に関係なくそれなりの売上があるように見えました。

沖縄には麺文化は根付いていると感じましたが「ラーメン文化は無い」という印象でした。

Neutral_e(1347)さんの他のお店の口コミ

ゆいレ−−ル牧志駅から350m徒歩5分

牧志駅から329m

11:00~翌5:00

年中無休

(カウンター席、2人掛けテーブル席、4人掛けテーブル席(仕切りがありカーテンで目隠し可能))

11:00から15:00まで禁煙

最寄りで最安値は嘉数有料駐車場か土日&短時間だったら牧志第2駐車場が安い。

席が広い、カウンター席あり

au、SoftBank、docomo

焼酎あり

2013年8月24日

【那覇市 国際通りの人気店!】

国際通り近くにある「麺屋 なりよし」。東京で修業を積んだ店主が作る食す人の舌をうならせる…なりよしで使われている豚はスープもチャーシューも具材も全部が沖縄ブランド豚のやんばる島豚を使用。栄養価も高く脂のサシけが入っており、くさみもありません。グルタミン酸が多く含まれているので脂は甘み旨みたっぷり。この厳選された素材が起点となり唸らせる一杯をつくり上げていくのです。

シーニシーニ(109)