沖縄そば すばじらぁ 那覇店 ラーメン大 : 沖縄そば すばじらぁ 那覇店

予算:
木曜日

この口コミは、バシタカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

沖縄そば すばじらぁ 那覇店 ラーメン大

沖縄そばすばじらぁ那覇店ラーメン大最近、ラーメンブログみたいになってましたが、
極めつけにガッツリとラーメンが食べたくなり…
行ってきました、沖縄そばすばじらぁ那覇店。

二日酔いでボーッとしてたので、何も考えずに
ラーメン(大)にしたんですが、ここ、二郎系だった…
カウンターで待っていると、用意された容器が鍋で焦った…

ということで、来ましたよ!ラーメン(大)ニンニクマシ。

鍋の大きさにびびって野菜は増やさなかったんですが、
後で考えると、野菜もマシマシでお願いすればよかった…

ということで、二郎系なので、ヤサイ、ニンニク、アブラ、スープの
オーダーが出来ます。提供前にお店の人が聞いてくれます。
店内には自販機があり、黒烏龍茶が売ってたので焼け石に黒烏龍茶!

食べれば、あ〜、懐かしい、二郎系のあの感じ。
太め、固めの麺をガシガシ食べて行くのが心地いいです。

豚肉は脂身が少なめで食べやすい。脂が多すぎると酔っちゃう僕には、
これくらいの豚肉がちょうどいいのです。うまいよ!

テーブルには一味唐辛子や胡椒もあったので、そのあたりを加えて
味の変化を楽しみつつ、黒烏龍茶で流しつつ…

完食!!

そんなに苦労をせずに食べられちゃいました。太るぞ、これ。
まあ、でも、半年に1回くらいは食べても良いよね。食べたいよね。

ということで、半年に1回来るであろう
「ガッツリとラーメンが食べたいゼット」な時には来ようと思います。
東京あたりと違って、お店が空いてて、すぐに入れるのもよかったです。
ちなみに伺ったのは、土曜日の19時くらい。学生がいなかったから空いてたのかな?

バシタカ

バシタカさんの他のお店の口コミ

バシタカさんの口コミ一覧(1061件)を見る

沖縄そば すばじらぁ 那覇店
ジャンル ラーメン

非公開

沖縄県那覇市長田2-1-1

沖縄バス[40]、[35/235]、[109]、那覇バス[6]系統
「沖大アネックス前」下車1分

安里駅から2,091m

• 月・火・水・金

• 日・祝日

(カウンター席のみ)

2013年6月

看板に「沖縄そば」とありますが、メニューに沖縄そばはなく二郎系の麺類のみ。

シーニシーニ(103)