無難な沖縄居酒屋♪ : うちなーだいにんぐ じなんぼう

この口コミは、alba1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

alba1984

alba1984(153)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・神奈川県

2019/07訪問

無難な沖縄居酒屋♪

沖縄旅行、ホテルに着いたのが20時半近くでそこから夕飯。

初日は沖縄っぽいものを食べたい!との主人の希望で、ホテルがある国際通り内で沖縄料理がある居酒屋探し。

他にも候補はありましたが、オリオンビールが680円と高めだったり子連れで気軽に入れなそうだったりで、、

価格帯的には安くも高くもない(オリオンビール基準ですが)無難そうなこちらに伺うことに。

主人と息子はハイテンションでギラギラですが、私は疲れて眠いのであまり食欲がなく。

なのでサクっと軽めに!

まずはやっぱりオリオンビールで乾杯!
オリオンビールドラフトは500円です。

お通しにはもずく(お通し代は400円)
もちろん子供は無しです。

もずくは酢ではなく、だし汁です。
酸っぱくありません。
ツルッと冷たい麺みたいなので普段もずく酢を食べない息子も食べてました。
美味しい♪

食べログクーポンでサービスの海ぶどう、結構量があります。
塩気が美味しいです。
海ぶどうのプツプツも長いやつがあったりして楽しい♪

・ラフテー (650円)
・ジーマミー豆腐 (540円)
・島らっきょの天ぷら (650円)
・ライス

ラフテーは写真では伝わりませんがゴロゴロ大きくて柔らかく美味しい。

ジーマミー豆腐はもちもちしていて甘くて濃い醤油のようなタレがかかっています。
わらび餅好きな人は気に入りそう。

島らっきょの天ぷらは雪塩でいただきました。
ホクホクしています。

主人がハブボールを呑んでいたので少しもらいましたがクセがなく飲みやすかったです。

飲みやすいのでガンガン飲んだらやばいやつかな(^_^;)

注文はタッチパネル式。
いちいちすいませ〜ん!て呼ばなくていいので楽です。

お料理のお値段は観光客向けではありますが、国際通りなのでどこも似たり寄ったりかな?
店員さんも感じがよく、良いお店でした♪

店を出た後に息子と主人はブルーシールアイス、さらに主人は沖縄そばを食べに行ってました。

子供がいると難しいですが、お店がたくさんあるのでちょい呑みしながら色々ハシゴもいいなぁ。

• うちなーだいにんぐ じなんぼう -
  • うちなーだいにんぐ じなんぼう - 店内雰囲気

店内雰囲気

• うちなーだいにんぐ じなんぼう - ハブボールとオリオンドラフト

ハブボールとオリオンドラフト

• うちなーだいにんぐ じなんぼう - 酸っぱくないもずく

酸っぱくないもずく

• うちなーだいにんぐ じなんぼう - 食べログサービスの海ぶどう

食べログサービスの海ぶどう

• うちなーだいにんぐ じなんぼう - ラフテー、大きい

ラフテー、大きい

• うちなーだいにんぐ じなんぼう - オリオンビール

オリオンビール

• うちなーだいにんぐ じなんぼう - ハブボールとジーマミー豆腐

ハブボールとジーマミー豆腐

• うちなーだいにんぐ じなんぼう - ハブボール

ハブボール

• うちなーだいにんぐ じなんぼう - サインがたくさん!お笑いからラッパーまで。

サインがたくさん!お笑いからラッパーまで。

• うちなーだいにんぐ じなんぼう - サインがたくさん

サインがたくさん

• うちなーだいにんぐ じなんぼう - 店内雰囲気とカウンターには常連さん?

店内雰囲気とカウンターには常連さん?

• うちなーだいにんぐ じなんぼう - 三線がありました。弾けるのかな?

三線がありました。弾けるのかな?

• うちなーだいにんぐ じなんぼう -
  • うちなーだいにんぐ じなんぼう - 地下にあります

地下にあります

• うちなーだいにんぐ じなんぼう - フォトスポット

フォトスポット

• うちなーだいにんぐ じなんぼう - 島らっきょ天ぷら

島らっきょ天ぷら

• うちなーだいにんぐ じなんぼう - 雪塩

雪塩

• うちなーだいにんぐ じなんぼう - うめぇ

うめぇ

• うちなーだいにんぐ じなんぼう - タッチパネル

タッチパネル

alba1984(153)さんの他のお店の口コミ

alba1984さんの口コミ一覧(355件)を見る

店名 うちなーだいにんぐ じなんぼう
ジャンル 沖縄料理、居酒屋、沖縄そば

050-5589-7030

週末は早めのご予約をお願いします。

沖縄県那覇市牧志2-7-24 B1F

バス・タクシー・モノレール・車(お店駐車場無の為近くにパーキングあり)

牧志駅から109m

【ランチタイム】11:30~15:00/LASTオーダー 14:30
【ディナータイム】18:00~翌1:00
FOOD   LASTオーダー 翌0:00
DRINK   LASTオーダー 翌0:30

チャージ代お一人様¥300(税込み)大人のみ。泡盛ボトル注文の際はグラス代お一つ¥300頂きます。

(宴会最大20名以上可※電話にて要相談)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

お電話でお問い合わせ下さい。

(20人~50人可)

近隣のコインパーキングをご利用下さいませ

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れ大歓迎!!

2013年2月

098-868-6250

Edy利用可。メニューにないご注文も材料次第では調理いたします。お気軽にお声かけ下さい。軽い三線での余興もできるスタッフがおりますが、不在の場合は演奏ができません。英語メニュー・中国語メニュー有り。

路地裏シンドローム 南国酒場 ナンボノ

じなんぼう商店 Webショップ

よーよーよーよーよーよー(27)

全部で1枚のクーポンを全て見る