こんなところにパン屋があるじゃん・・・ベーカリーサクラ(沖大前) : サクラ

2015/06訪問1回目

【2回目 平成27年6月】これは美味い!ハーブチーズフランス
さて、半年近く前に初めて訪問した沖縄尚学向かいにあるベーカリー「サクラ」さんに再訪しました。今回も少年柔道の出稽古に行ったついでだったので、お店が閉まる前(汗)でしたが、nobutaの好きそうなハード系のパンが数品残っていたので、とりあえず1種類づつ購入することに・・・
お店の方に聞いたところ、午後2時までにハード系は店頭に出揃うそうで結構豊富な種類があるそうです。駐車場が裏手にあるとの事だったので、近い将来、その時間帯に立ち寄ってみる必要がありそうです。
で、ですよ!超美味しいハード系に巡り会いました(笑)
それは、ハーブチーズフランスさんです。値段は、250円くらいだったと思います。
名前の通りハーブが練り込んであって(お店の方の話だと3種類)、チーズと凄くマッチするんですよ。少し焼き返してみると美味さも風味も格別じゃないですか!!
これは美味しいですね。
超満足しましたよ。ご馳走様でした!

【1回目 平成27年1月】
子供が柔道の合同練習で沖縄尚学中高に行っているって言うので、仕事を終えてからてくてく歩いて沖尚へ行ったんです。で、正門付近までたどり着いて、道向かいを見てみると、午後7時過ぎだったのですが、明かりが煌々と付いているパン屋を発見!

こ・・こんなところにパン屋がある!!!!
という、全く予期せぬ発見。
nobutaは行ったことがないお店でも県内のお店であれば、好き嫌いの区別無く頭の中にインプットしているつもりだったのですが、ここは未把握(汗)
しかも、nobutaが大好きなパンなのに・・・・
って事で、別に食べたい訳ではなかったのですが、普通に行ったら車を停める場所もないところって言うのは見た瞬間に感じたので、せっかく歩きだからと、店内へ。
時間が時間だから食べるべきパンも少ないだろうと半ば諦め加減で店内に入ったのですが・・・

見ての通り、少ないながらも全くないわけではない・・・
それならば、取り急ぎ買わなければという意志が働いて、千円分くらい買いました(実際は1,400円くらい払ったかな)。
で、帰宅して食べてみたんですが・・・結構、美味い!じゃないですか
これならば、もっとパンが置いてある午後の早い時間に行くべきかなって思うんです。
でも、さっきも書いたけど駐車場はなさそうです(汗)
目の前に停めるのは不可能な道路事情なので、なかなか、このお店にたどり着くのは至難の業。でも、味はまずまずだと思うんですよ。
う〜ん・・・恨めしいですね(笑)

那覇市長田1-24-19
098-833-2366

nobuta-nobu

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ

nobuta-nobuさんの口コミ一覧(4283件)を見る

掲載保留 サクラ

ジャンル パン、ケーキ、サンドイッチ

沖縄県那覇市長田1-24-19

那覇市長田の県道46号線沿い、「沖縄大学前バス亭」すぐ近く。
店舗の裏手に駐車場あり。

安里駅から1,852m

日曜日・祝日

さサラサらさサラサら(153)