お肉を楽しむためのコース料理 : EN-YA

この口コミは、カベルナッシュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

お肉を楽しむためのコース料理

泊に近い安里の端っこにあるお店です。
カウンター5-6席と座卓が数卓のこじんまりとした店内です。
お肉料理をメイン料理としたコースのみのお店。
以前は単品で注文できたようですが、数ヶ月前からコース料理のみになったようです。
コースの内容は、①前菜盛り合わせ②シャルキトリ盛り合わせ③サラダ④野菜料理(3種類からひとつ)⑤デザート(3種類からひとつ)。これらの合計で2500円。プラスお好みのお肉をひとり100g以上で合計ひとり4-6000円くらいのコースになります。
お肉は牛、豚、ラムのかたまり肉をシェフがまな板に乗せて持ってきてくれ、それぞれのお肉の部位や特徴を説明してくれます。
お肉によってグラムあたりのお値段が黒板に書いてあります。
私達はオーストラリアのラムと3種類の牛から宮古牛のトウガラシ(肩から腕にかけてのお肉)を100グラムずつ注文しました。
ドリンクはお得な3杯セット(スパークリング、赤、白ワイン、生から3杯で1500円)をたのみました。

さてこの日の前菜はタイラギ貝のグリルとホウボウの蒸し煮。どちらも馴染みのない食材でしたが、スペイン料理風の仕上がりで美味しかったです。お肉の前に海の料理も堪能できるなんていいですね。
シャルキトリは塩加減がいいあんばい。
サラダは生ハムのサラダ。シャッキリ新鮮野菜はやっぱり美味しいなぁ。
そして野菜料理は、私がキャベツと卵とチーズのオーブン焼き、友人はポテトとベーコン、玉ねぎのソテーを選びました。
ここまでで、結構なボリューム。せっかくのお肉を食べきれるかな…と内心不安でしたが、程なくして登場したお肉を食べ始めたら、不思議とお箸が止まることはありませんでした。ラム、牛ともホントにいい焼き加減。お肉を知り尽くしたシェフだからこそできるワザなのでしょうね。
最後にデザートも完食して、満足、満腹となりました。
価格は決してお安くはありませんが、ボリューム十分で、美味しいお肉のコースを食べたい方にはおすすめです。

• EN-YA - 前菜盛り合わせ

ラムと宮古牛のトウガラシ

• EN-YA -
  • EN-YA -

カベルナッシュ

カベルナッシュさんの他のお店の口コミ

カベルナッシュさんの口コミ一覧(306件)を見る

閉店 EN-YA

ジャンル ステーキ、肉料理

沖縄県那覇市字安里63

モノレール牧志駅より徒歩5分。国際通り入り口から徒歩5分。
新都心へのバイパス下【東進衛星予備校】【三線屋またよし】の間を住宅街へ入ったところです。

牧志駅から313m

【月~土】
    18:30~23:30(L.O.23:00)

日曜日➕不定休

(VISA、Master、AMEX)

東進衛星予備校向かいにコインパーキングあります

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

21時まで入店・飲食可。
大人がお酒を飲むお店だということをご理解の上、ご来店ください。お子様向けのメニューのご用意はございません。
小学生以下のお子様は、コースをご注文いただく必要はありません。

2012年2月18日

■ランチについて
お1人様3000円で、6名様より貸切営業ご相談承ります。

■オードブル・ケータリング承ります。
 お気軽にご相談ください♪

シーニシーニ(103)