お魚パラダイスの居酒屋・一郎さん、いい仕事してますよ〜( ´ ▽ ` )ノ : 一郎屋  美栄橋駅前店

この口コミは、柚子胡椒姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

こんにちわ〜!
晴れの国・岡山の柚子でっす( ´ ▽ ` )ノ
観光客モードですよ〜☆

国際通りをぶらぶらした後、そのまま徒歩で美栄橋駅周辺までやってきました。
美栄橋駅〜久茂地周辺は美味しい居酒屋さんが多いので、私達の出没率が高いですね(笑)
ということで、今夜もこの辺りで居酒屋さんを探索です(。-∀-。)

「一郎屋」さん。

美栄橋駅から徒歩で2分くらいです。
駅からのアクセスはgoodですね'3`)b-★

ビルの1F、けっこう大型店です。
営業時間がPM3:33からなので、昼飲みならぬ”おやつ飲み”が可能ですね(笑).( •́ .̫ •̀ )
(誤解されそうなので言っておきますが、私達は18時にお店に入りましたよ(≡ε≡;))

店内に入るといきなり敷き詰められた氷の上にお魚ちゃんがズラリと並べられています!!
さかなくんが見たらギョギョギョ〜!って飛び上がって喜ぶでしょうね(*´∀`*)
余談ですが柚子はさかなくんの大ファンです。

カウンター席、テーブル席、そして掘りごたつ式のお座敷席。
ロフト席もありましたよ!
色々なシーンで使えますね'3`)b-★
棚には泡盛がズラリ!
テレビモニターにはBEGINのライブ映像!
沖縄の昭和グッズがいたるところにディスプレイされていて、いい感じの雰囲気ですヾ(*´▽`*)ノ

チビ連れだったのでお座敷席に通されました。
チビは終始爆睡していましたが.( •́ .̫ •̀ )
沖縄って赤ちゃんがいてもOKな居酒屋が多いのでありがたいです(。-∀-。)

メニュー構成は魚介系を中心とした沖縄料理ですね。
定番ものもありますが、お店独自の創作料理が多く、とても迷いました(o’∀’o)

付け出しが登場!
って、まさかのイカ墨汁(☼ Д ☼)
私、色々と沖縄の居酒屋さんを巡ってきましたが、付け出しにイカ墨汁ってのは初めてで驚きましたね!!
しかも、これがめちゃんこ美味しいっ'3`)b-★
店員さんの話だと大将さんが昨日釣ってきたイカらしいです!

◎お刺身盛合せ(ミッチャイ・ユッタイ盛 1600円)
マグロ・タマン・島タコ・カジキ・コブシメ・海ぶどうの盛合せでした。
かなりボリュームがありますね〜( ´ ▽ ` )
3〜4人前とのことで、2人で食べるのとこれだけでお腹いっぱい!!
鮮度はもちろんバッチリ'3`)b-★
特にタマンが美味しかったかな!

◎一郎屋特製イカ墨ジューシー(700円)
これが絶品でした!!
もう一回書きます、これが絶品でした!!
ジューシー(炊込みごはん)というよりリゾット系です。
イカ墨の独特の臭みはまったくなし!
バターがのっていて、これがとってもいい感じの塩気アクセントとなってますね(o’∀’o)
これ、イタリア人が食べても美味しいって言いそうです(。-∀-。)

◎ゴーヤータコス(500円)
ゴーヤーの輪切りに肉ミンチとチーズを詰めて、揚げて、タコスソースをのせて食べる一品。
ゴーヤーのこんな食べ方は初めてでしたが、ゴーヤーの苦味がいい感じで抑えられて食べやすいですね'3`)b-★
いい意味で予想外の美味しさでした!!

◎カワハギの唐揚げ(480円)
とっても肉厚な白身のカワハギ。
本土でいうカワハギとは違う種類???
これがダークホース的な美味しさでした(o’∀’o)

どのお料理も美味しく、ボリュームがあり値段も安い!
大満足ですね(*´∀`*)
もう少し色々食べたかったけど、お腹いっぱいになりここでギブアップでした.( •́ .̫ •̀ )

帰りは雨の中、店員さんがタクシーをつかまえてくれました。
接客面もしっかりされているなぁ〜と感心しながらホテルに帰りました(。-∀-。)

• 一郎屋  - お刺身盛り合わせ

お刺身盛り合わせ

• 一郎屋  - 絶品でした(*´∀`*)イカ墨ジューシー

絶品でした(*´∀`*)イカ墨ジューシー

• 一郎屋  - イカ墨ジューシー!

イカ墨ジューシー!

• 一郎屋  - ゴーヤータコス

ゴーヤータコス

• 一郎屋  - ゴーヤータコス

ゴーヤータコス

• 一郎屋  - カワハギの唐揚げ

カワハギの唐揚げ

• 一郎屋  - 付け出しはまさかのイカ墨汁(。>∀<。)

付け出しはまさかのイカ墨汁(。>∀<。)

• 一郎屋  - 付け出しのイカ墨汁とオリオンビール

付け出しのイカ墨汁とオリオンビール

• 一郎屋  - オリオンビールとノンアルコールビール

オリオンビールとノンアルコールビール

• 一郎屋  - 泡盛

泡盛

• 一郎屋  - 外観

• 一郎屋  - お店に入るとお魚さんがお出迎え♪♪

お店に入るとお魚さんがお出迎え♪♪

• 一郎屋  - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• 一郎屋  - 本日のオススメ

本日のオススメ

• 一郎屋  - メニュー

• 一郎屋  - ふふふっ(*´∀`*)

ふふふっ(*´∀`*)

柚子胡椒姫

柚子胡椒姫さんの他のお店の口コミ

柚子胡椒姫さんの口コミ一覧(2154件)を見る

一郎屋  美栄橋駅前店
ジャンル 居酒屋、沖縄料理、海鮮

050-5592-7677

沖縄県那覇市前島1-1-9 グランシャトレ 1F

お車でお越しの際はお店付近にパーキングがありますので、
そちらの方をご利用ください!!
パーキングの場所が分からない場合はスタッフにお尋ねください。

モノレールでのご来店であれば駅から5分以内の場所になっておりますので、
場所が分からないのであればお店の方にお電話してください!!

美栄橋駅から85m

• 月・火・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

登録番号:T2810340031050

お1人当たり310円のチャージ料有

(カウンター10席、掘りごたつ50席、テーブル28席)

仕切りを入れ半個室のようにすることは可能なので、 気になる方はスタッフまでご連絡下さい!!

(50人以上可)

予約の状況により他のお客様と離れたお席をご用意することも可能なので一度ご連絡下さい!!

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2012年7月

098-860-9079

ゆっきゃりんゆっきゃりん(563)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約