週末ランチビュッフェ : レストラン「ザ・リバーサイド カフェ&ダイニング」 ダブルツリーbyヒルトン那覇

この口コミは、ちぇりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

週末ランチビュッフェ

ゲストと一緒にどこでランチにしましょうか、
って話になって、こちらに来店。ヒルトンの
名前はついてますが、割にリーズナブルライン
のホテルのダイニングのようです。

2200円(税サ込)。週末でこの価格。
平日だったら2080円だそうですよ。
1回のランチあたりの金額、と思うと
安くないかもしれませんが、ご飯食べて
のんびりゆっくり、しかも量も気にせず
ドリンクもチョイスある中から何度も
お代わりできて過ごせてお茶までできる、
と考えたら十分お安い。ホテルダイニング
なのに、ですね。

でも質がよくなければ。。。という方。
ここ、とてもよく考えられてて、良い
ビュッフェだったと思います。

まずメインがオーダー1プレート制。
肉や魚から選べる上に、種類全部を乗せた
「大人様ランチ」なんてプレートもある。
メインからして「色々楽しめる」。

そしてオーダー制の何が良いって、温かい
ものを温かいうちに提供してもらえるとのこと。
そこを生かして、サイドのフライドポテトや
お野菜に熱を入れたものまでベスト状態で
提供してもらえ、大変美味しくいただけました。

タンパク質主軸のメインディッシュを支える
ように、ビュッフェコーナーでは綺麗で質の
良いお野菜類と、多少のお惣菜類でカバー。
バランス良いと思います。

がっつりいきたい方のために、ライスや
その他の主食類も揃っているし、提供側にも
無駄のない、でも食べる側にも嬉しいチョイス。
こういうWin x Winな内容を考えるのがとても
大事ですよね、ホテルビュッフェ。

ただひたすら数を揃えて見目華やかにする、
という楽しみもありましょうが、価格を
抑えて使いやすくし、でも内容の質は落とさず
不足の内容にしつらえる。その辺のバランス
感覚を強く感じることができるのが、
こちらのビュッフェだと思います。

またお食事だけでなく、このためだけにその
金額払っても良いわ、と思えるスイーツの
品揃え!これがまた、数だけに頼らず、それ
ぞれ絞り込んだレシピを採用しているのが
素晴らしい。

ビュッフェ用のスイーツらしく、食べやすい
小さなサイズにしてくれているのもさること
ながら、そのサイズでも各食材の特徴を
活かせるように、そして小さくても貧相に
ならないデザインを駆使されてて、ここの
ベーカリー部門さんの腕のほどが垣間見れる
気がします。(提供する大きさでレシピも
変わりますしね)

グラインダー付のコーヒーベンダーも豆の
セレクトが良いのか、エスプレッソでいた
だいても美味しく飲めるレベルでしたし
(と言っても私はそこまでコーヒーに詳しく
ないので、体がスイスイ受け付けて何杯も
楽しめた、というのが根拠ですが)紅茶の
パックも、有名ブランドではないにしても、
十分美味しく味わえるものが採用されてました。
業務用の香りのない色だけのケチ臭いのじゃ
なくて。

あと、何よりどのスタッフさんもこなれた
対応をされていらして、丁寧なのに臨機応変
な対応をされるところから、職場環境が少し
伺える気がしました。客との間の小さい範囲
とはいえ、ある程度の裁量を任されてるところと
そうでないところでは、受け答えにすら差が
出ますからね。

ちなみに、同席の一人があまりお腹が減って
いなかったため、その人だけビュッフェを
頼まなくても良いかと聞いたら快く理解して
くれました。

そこを許してもらったからには、ビュッフェ
のものにはその人は一切手をつけず(例えば
こちらのひと口食べる?も完全拒否)、
のちに小腹がすいてきた際にケーキセット
的なものとコーヒーを新たに頼んだところ、
結局「ビュッフェ頼んでメインお断りして
スイーツビュッフェだけ楽しんだら安かっ
たんじゃね?」というい結果になったので(笑)、
時と場合とお腹具合とは相談してから選択
するのが良いと思いますww

もちろん、お酒がついていないセットなので、
ビールやワインを追加すればそれなりの価格
になるわけですが、ノンアルで楽しむ内容
としてもお値段以上。たくさん食べられる
方にはなおのこと。

ここのお気遣いのある食事なら、宿泊時の
朝食なんかも美味しいかもしれませんね。
連休中で街中に人が少なかったせいもある
かもしれませんが、こんなに空いているなんて
勿体無い。良いビュッフェだと思いますし、
良いスタッフさんを備えられたホテルだと
思います。次回は宿泊狙いできてみたいと
思いました♪

ちぇり

ちぇりさんの他のお店の口コミ

ちぇりさんの口コミ一覧(1554件)を見る

ジャンル ビュッフェ、洋食

098-860-7025

沖縄県那覇市東町3-15

ゆいレール「旭橋駅」向い、ホテル「ダブルツリーbyヒルトン那覇」内1階。
国道58号線沿い、旭橋交差点すぐ。

<那覇空港から>
・モノレールでお越しのお客様
モノレール那覇空港駅から約10分、5駅目の旭橋駅にて下車、 駅西口エレベータより距離8メートルの位置にございます。(旭橋駅向い)

・お車でお越しのお客様
那覇空港から国道58号線を北向けに約10分、旭橋交差点を少し過ぎた道路左手にございます。(モノレール旭橋駅向い)ホテル裏手に第1駐車場(12台)、第2駐車場(188台)、合計200台駐車可能な専用駐車場がございます。

旭橋駅から52m

無休

※ザ・リバーサイド カフェ&ダイニングでは、ランチ・ディナーの提供を現在一時休業しております。
    ご不便をお掛けいたしますが、ご理解賜りますよう何卒お願い申し上げます。

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

(8人可)

チャージなし

(20人~50人可、50人以上可)

レストランのみのご利用の場合、レストラン営業時間内、駐車場無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

2012年4月23日

<ママに優しいレストラン>
ママ友会、お食事会、女子会に、幅広くご活用いただけます。
是非お子様とご一緒にご利用くださいませ。

◆離乳食のご用意(要予約:普段のお子様のお食事等、詳しくお伺いします。)
◆授乳用に個室をご用意。(要予約)
◆お子様連れでも安心、別室をご用意いたします。(要予約)
 他のお客様に気を使わず、おくつろぎいただけます。
◆お子様用の食器、スプーン、フォーク 椅子をご用意しております。
◆ロビーのお手洗いにはおむつ台もご用意しております。
◆バリアフリーの環境でベビーカーでも楽々です。

ランチビュッフェが人気!沖縄食材を豊富に使用したカジュアルダイニング

2か月ごとにテーマが変わるランチをビュッフェスタイルでお召し上がりいただけます。サラダバー、デザートバーも充実。バラエティーに富んだメニューをお楽しみください。ディナーでは、ボリューム満点の幅広いメニューをご提供。 国際通りへも徒歩15分と便利なロケーション。 ご友人との集まりに、ご家族でのお食事に、一人でふらっとホテルランチにと様々な場面でご利用いただけます。

フランチェスカフランチェスカ(478)