厳かで美味。回転/提供時間は事前説明が必要か。 : 肉マースソバマサミ

夜の予算 -

金曜日(仕入買い付け休業有)

この口コミは、にくにぃやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にくにぃやん

にくにぃやん(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/05訪問

厳かで美味。回転/提供時間は事前説明が必要か。

1回目の訪問 日曜開店30分前に到着。2番目に入れました。
ラーメン普通(800円)を食券購入。

店内はとても静かでダリの絵画とチャップリンの無声映画の助けもあって、緊張感が漂います。この緊張感は東京町田の69'N'ROLL ONE を思い出させます。

ラーメンは塩にニンニクチップなどあっさりながら油も適度にある感じです。
満足して再訪を予定しました。

数か月後、2回目の訪問 土曜開店10分前に到着。すでに10名ほど並んでいたため、1回転目に入れず2回転目中盤ぐらいで待機します。

ここからが長い。11:20に並んで入店は11:50、12:10頃着席、提供は12:30頃です。人数の割にはかなり長いです。それもそのはず、店主のこだわりで作るペースは一度に2杯まで、麺茹でも2杯分まで。並行してどんどん茹でていくことはしません。湯切りも扇風機にさらしながら徹底して切っていきます。ラーメンにとことん真摯に向き合っているのを感じさせます。

待っている途中で帰る人もいますので、時間のない人は食券購入のタイミングをよく見極める必要があります。ホームページには店主の個人情報含めたっぷり情報があるのですが、並んでいる人に説明書きもありませんので、下調べなしで突撃するには不向きなお店です。

那覇周辺のラーメン屋では間違いなく正当派で美味、東京でも十分通用する店だと思います。

にくにぃやん

にくにぃやん(3)さんの他のお店の口コミ

にくにぃやんさんの口コミ一覧(13件)を見る

店名 肉マースソバマサミ
ジャンル ラーメン

098-884-1251

沖縄県那覇市安里363 102号

ゆいレール安里駅から徒歩5分
330号線 安里十字路から徒歩3分くらい

安里駅から239m

11:30~14:30※売り切れ次第閉店

金曜日(仕入買い付け休業有)

(カウンター席のみ)

近くにコインパーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

一人で入りやすい

2012年4月27日

券売機が高額紙幣(1万円札・5千円札)非対応なので、なるべく千円札や小銭を用意すると良い。
元々、麺カタメで提供している。

シーニシーニ(109)

「肉マースソバマサミ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら