098-866-5850
沖縄で食べるアイスはやっぱりブルーシールだよね。(禁煙)
トロピカルマーブル&沖縄田芋チーズケーキ(ジュニアサイズ) 470円(税込)
シールくれた
塗り絵もくれた
店内
店内
あっとらんこ
あっとらんこさんの他のお店の口コミ
安田屋(西立川 / 麺類、丼、食堂)
スシロー(砂川七番、泉体育館 / 回転寿司)
ねぎし(立川北、立川、立川南 / 牛タン)
カジュアルレストランイセタンダイニング(立川北、立川、立川南 / 日本料理、中華料理、洋食)
しゃぶ菜(立飛、高松、泉体育館 / しゃぶしゃぶ)
中国ラーメン揚州商人(立川、立川北、立川南 / ラーメン、中華料理、居酒屋)
ブルーシール パレットくもじ店
| ジャンル | ジェラート・アイスクリーム |
098-866-5850 |
県庁前駅から106m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| サービス | テイクアウト |
2012年4月11日 |
だいぶ前から知っていたのに一度も入ったことがなかったこのお店。
お目当てのあぐートンカツを食べ損ねてフラフラと歩いていたらいつの間にかパレットくもじの前に出ました。
暑いしアイスでも食べようかなーと入店。
横に広い店内、クレープが目立ちますが奥の方にはフロートのメニューがいっぱい。
そういうのも良いけどやっぱりシンプルにアイスが食べたい。
アイスのケースの前で何を食べるか吟味してレジで注文しました。
トロピカルマーブル&沖縄田芋チーズケーキをジュニアサイズのダブルで470円(税込)。
カップかコーンを選べたのでカップで。ワッフルコーンにすると50円プラスみたい。
ジュニアサイズでもそんなに小さいわけではなく、
レギュラーダブルだと600円でそれはちょっと高いなと思ったのでジュニアにしましたがちょうど良いですね。
トロピカルマーブルは「ブラッドオレンジ&キウイ&バナナのトロピカルな美味しさ!」と書いてあって南国っぽいなと頼んでみたらそのまんまの味で美味しかった。
沖縄田芋チーズケーキの方は田芋のアイスに角切りのチーズケーキがゴロっと入ってて斬新。
田芋アイスなんてブルーシール以外では食べられないと思ってこれにしたけどアタリでしたね。
ちなみにブルーシールで一番好きなフレーバーはウベ(紅山芋)です。美味しいのよ。今回は食べなかったけど。
口コミ読んだらウベ好きな人が多くて嬉しい。
平日の午後だったんで混んでなくてゆっくり座ってアイスを食べられました。
やっぱブルーシール美味しいなーと思ってギフト商品買って自宅に送りたかったけど、一人暮らしの小さな冷凍庫では持て余すの必至で…無念。
那覇空港の搭乗ゲート付近でもブルーシールアイスクリーム食べられる店ありますがフレーバーが限定されてて5種類くらいしかなかったので心残りが無いようにここで食べてから空港に向かった方がいいですよ!