国際通りの近くに、意外な穴場を発見。静かにコーヒーを楽しめるセルフカフェ。 : クライマックスコーヒー デパートリウボウ店

2014/09訪問1回目

[沖縄県那覇市][来訪回数:2回]
2011/12/16(金) ※2014/9/14 追記
那覇市内散策の途中で立ち寄り。
久茂地のホテルをチェックアウトし、嶺吉食堂のてびちを食べに行こうと思ったが、
朝の一発目に持ってくるには、さすがに重すぎる。
まずはコーヒーからだと思い、入りやすそうなお店を探しながら、県庁の方へと歩く。

国際通り入口、りうぼうデパートの 2階。
スタバやエクセルシオールに似た、丸いロゴにひかれて「クライマックスコーヒー」に入店。
調べたところ 2007年の創業、県内に 8店舗を展開しているカフェのようだ。

採光がよく、開放感のある店内。
地上から見えにくい場所にあるためか、1階にあるモスバーガーと比べ、かなり空いている。
旅の途中、一呼吸おくにはちょうど良い空間だ。

てびちを後ろに控え、今回食べ物はパスとしたが、
ハンバーガー・マフィン・パンケーキ・パフェと、フードやスイーツはなかなか充実。

ドリンクはエスプレッソをベースとした、カフェラテ・カプチーノなどの定番メニューに、
エスプレッソ ティーラテ、シェイク、トロピカルティーソーダなどが揃っている。

■アイス アメリカーノ(¥340→¥370)
普段飲んでいるコーヒーに比べると、薄味で飲みやすい印象。
アメリカンだから当然だが、亜熱帯の気候に合わせているのかも。

気候柄、さらっとゴクゴク飲めるドリンクが人気の、
沖縄に合わせたレシピかもしれない。

明るくて可憐なスタッフさんも好印象。

休日ともなれば、人で溢れかえる国際通り周辺において、ゆったりできる貴重な場所。
何か特別なカフェではないが、使い勝手の良さそうなお店である。

• クライマックスコーヒー - アイスアメリカーノ(¥370)。アメリカンめのあっさり感が、亜熱帯の気候に合う

• クライマックスコーヒー - クライマックスコーヒーで、アメリカーノを頂きました

クライマックスコーヒーで、アメリカーノを頂きました

• クライマックスコーヒー - 喧騒の国際通りからほど近い立地に、静かにくつろげるスペースがあるとは

• クライマックスコーヒー - さりげなくトロピカルカラーの照明が効果的

さりげなくトロピカルカラーの照明が効果的

• クライマックスコーヒー - 今回で2回目、クライマックスコーヒー。沖縄限定というのが良い

• クライマックスコーヒー - 沖縄県庁に向かって。りうぼう2F、クライマックスコーヒーのテラス席

• クライマックスコーヒー - 県庁前りうぼう2F、クライマックスコーヒー。開店前に着いてしまいました

よい子

よい子さんの他のお店の口コミ

よい子さんの口コミ一覧(2911件)を見る

閉店 クライマックスコーヒー デパートリウボウ店(CLIMAX COFFEE)

ジャンル カフェ、洋菓子

沖縄県那覇市久茂地1丁目1-1 パレットくもじ 2F

ゆいレール/県庁前駅から、徒歩1分

県庁前駅から84m

12月31日、1月1日

チャージ料なし

パレットくもじ(デパートリウボウ)の駐車場を利用

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

関連店舗情報 クライマックスコーヒーの店舗一覧を見る

よい子よい子(1355)