やさしいラーメン : むてんか三角点

この口コミは、カベルナッシュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

やさしいラーメン

那覇市与儀、沖縄看護大学の裏辺りにあります。
オレンジ色の外壁が目印で、ぱっと見カフェぽいですね。
ちょっと停めづらいですが店舗横に駐車場が4-5台分あります。
さて、初回訪問時は
ラーメンを食べに来たはずなのに券売機を目の前にし、カレーと冷やし中華に心を奪われラーメンをスルーしてしまいました。
今回もまたカレーうどんや沖縄そばに一瞬揺らいだものの、思い直してラーメンを注文することにしました。
ラーメンは黒(醤油)と白(塩)の2種類です。
基本、塩分と脂分が控えめのあっさりした仕上がりになっているため、お好みでスープの塩加減、脂の多さ、麺のゆで加減を変更できるようです。
今回は手を加えない基本の黒と白を注文しました。
スープは鶏ガラ+魚介ベースで、白には魚醤が加えられており、塩分控え目ながらコクを感じるスープでした。本当にやさしい味わいで、これなら塩分や脂の摂り過ぎる心配せずにスープを飲み干してもよさそうです。トッピングはメンマとネギ&水菜と厚めのチャーシュー。今回黒には煮卵を追加しました。
気がつけば、ホントにスープを飲み干して、お腹も心もほっこり。
前回食べたカレーと冷やし中華も美味しかったし、やや交通アクセスは悪いものの、時々食べに来たいお店です。

• むてんか三角点 - 白(塩)

白(塩)

• むてんか三角点 - 黒(醤油)

黒(醤油)

• むてんか三角点 - カレーライス(マイルド)

カレーライス(マイルド)

• むてんか三角点 - 冷やし中華

冷やし中華

• むてんか三角点 - 素材

素材

• むてんか三角点 - 素材

素材

カベルナッシュ

カベルナッシュさんの他のお店の口コミ

カベルナッシュさんの口コミ一覧(306件)を見る

火曜

4台

カウンター席あり、座敷あり

2011年8月25日

てんもりてんもり(134)