もっといろいろ食べたかったとてもいいお店 : みつ子ばぁばの台所

★やんばるの家庭料理★

みつ子ばぁばの台所

定休日:
基本年中無休(不定休) ※11月3日~5日は研修の為休業します。

この口コミは、moritoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

morito

morito(43)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2015/07訪問

もっといろいろ食べたかったとてもいいお店

沖縄旅行の最後の日の夜に、今まで食べてない沖縄料理を探しにこのお店に寄らせてもらいました。那覇空港からのモノレールからも見えるこのお店は泊まっていたホテルからも近く、ずーっと気になっていたのです。最初の日(金曜日)に行こうとしたら貸切になっていて行けなかったのも想いが残っておりました。そこで最後の日の夜に軽く夕食を食べた後で、まだ食べていないやんばる料理を探しに来たのです。
 私もカミサンもお酒は飲めないのでもっぱら食べるだけなのですが、カミサンの方はクーポンで頂けた「麦職人」というビールに挑戦。私はカーブチージュースをお願いしました。つき出しにお野菜のてんぷらが出てきてスタート。このつき出しが結構いけます。沖縄の野菜は健康的でかつ美味しかったです。
 さて、と、メニューから選んだのはティラジャーという小さな貝のお刺身(500円)と、山羊のお刺身(1000円)です。これらは本土では頂けないものでしょう。山羊はどこかで食したかったので助かりました。
 ティラジャーは小さい巻貝の様ですが、酢に付けていきなりパクっと口に入れて「イタタタ」となりました。固い赤い足が出ていてこれを取って食べるもののようです。お味はシコシコしていて噛めば噛むほどいいお味が出てきます。これは美味しいなぁと思いました。山羊は酢醤油かシークァーサーのポン酢につけて玉ねぎとヨモギとしょうがを薬味に頂くものらしく、どんな味だろうと食べてみると、かすかに燻製の様な風味はありますが、あとは全く癖はありません。皮の部分がコリコリしていて食感がいいです。筋が多い様でもぐもぐしていると筋が集まってきます。飲んでしまえばいいのですが、カミサンがこれに苦しんでいてなんとか噛み切れないものかと無言でひたすらもぐもぐしています。ついに顎が痛くなったので、十分味わったあとで筋は出してしまうことにしました。(笑)
 そんな感じで沖縄ならではの食を楽しみました。美味しそうなものがもっといろいろあったのでまだ食べたかったなぁと思いましたが夕食を軽く食べていたのでお腹一杯。今度沖縄に来たら是非また来たいお店です。御馳走様でした。

• みつ子ばぁばの台所 - 山羊のお刺身

山羊のお刺身

• みつ子ばぁばの台所 - ティラジャーのお刺身

ティラジャーのお刺身

• みつ子ばぁばの台所 - カーブチージュース

カーブチージュース

• みつ子ばぁばの台所 - つき出しの野菜の天ぷら

つき出しの野菜の天ぷら

• みつ子ばぁばの台所 - 今日の美味しいもの

今日の美味しいもの

• みつ子ばぁばの台所 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• みつ子ばぁばの台所 - 入り口の看板

入り口の看板

• みつ子ばぁばの台所 - モノレールからも見える看板

モノレールからも見える看板

morito(43)さんの他のお店の口コミ

moritoさんの口コミ一覧(178件)を見る

店名 みつ子ばぁばの台所
ジャンル 沖縄料理

050-5595-3648

沖縄県那覇市久茂地1-4-13 パークシティー泉崎2F

モノレール(県庁前駅・旭橋駅)より徒歩5分です。

旭橋駅から224m

お通し代として御一人様300円(税別)です。

(カウンター5席・テーブル2席(2名様掛・2~4名様掛)・座敷堀こたつ(2~5名様・2~7名様・2~8名様)etc)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

掘りごたつの完全個室がございます。 個室最大25名様まで対応可201。

(20人~50人可)

おタバコが苦手な方は予約時、事前にお伝え下さい。個室の空きがありましたらご案内できます!

お店の契約駐車場は完備しておりません。店舗向かいにコインパーキング・店舗隣に立体駐車場あります。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可、ベビーカー入店可

お子様連れの方も大歓迎です!ベビーカー等は入口にてお預かりとなります。

2011年4月11日

098-862-3588

平均予算は3000円とリーズナブルな価格設定です。ご予算に合わせて飲み放題・食べ放題コースもご案内致しますので直接お店にご連絡下さい。

BIG-RINGBIG-RING(41)