スムージー屋さんの”デトックスジュース” : ビタ スムージーズ

2020/10訪問2回目

スムージー屋さんの”デトックスジュース”

那覇市牧志、沖映通り沿いにあるスムージー専門店。
私が生まれて初めて「スムージー」というものを飲んだのが、こちらじゃなかったかな。
那覇に住んでいるときはたびたび利用していましたが、今回は6年ぶりに利用しました。

ポップで可愛らしい外観・内装。お客さんはほとんどが女性だと思います。
新型コロナの影響もあってか、店内は結構席が離されていましたが、基本持ち帰り利用が多いと思います。
以前から家族経営だったのかな?以前来た時には感じなかったアットホーム感を感じました。

メニューには主に「スムージー」で、20種類ぐらいの品揃え。
その他”デトックスジュース”が7種類、あと”ホットジュース”なるものもあるようです。
”フード”は前からあったかな?テイクアウトも可能な”ベーグルサンド”が4種類ぐらいありました。
”デトックスジュース”から「体調を整えるパワージュース」(540円)を注文しました。

「体調を整えるパワージュース」に入っているのは、”大麦若葉”、”アボカド”、”バナナ”、”レモン”、”豆乳”。
青臭さもなく、飲みやすい。これで体調が整えられるんなら、いくらでも飲みたい”ドリンク”でした。

ランチで「ベーグルサンド」と「スムージー」というような利用の仕方も出来そう。
最近、小食が進んで、”ドリンク”で栄養を摂りたくなってきているので、近くにあったら重宝するんだけどなぁ(^_^)

• ビタ スムージーズ - 体調を整えるパワージュース

体調を整えるパワージュース

2014/07訪問1回目

「ゴーヤー」の入った「スムージー」

那覇市・沖映通り沿い。旧ダイエー那覇(現ジュンク堂)向かいぐらいにあるスムージー専門店。
以前から同系統のお店があったと思うのですが、「スムージー」のお店だったっけ?
昨今の“スムージーブーム”にのってお店を変えたかな?

いかにも女性が好みそうな外観・内装のためおっさん1人で入るのは少し勇気がいる。
実際にお客さんの9割が女性。いた男性も子供のために来ただろうと思われるお父さん。
でもいざ入ってみると、ポップで小じゃれた中にも居心地の良さを感じました。

メニューには主に「スムージー」。
種類は“ベリー系”、“ベジタブル系”、“トロピカルフルーツ系”、“エネルギー系”等に分かれてます。
それにしても「スムージー」が500円オーバーってどういうこと?
“ベリー系”はありきたりだと思ったので、“ベジタブル系”の中から「ゴーヤーラッシュ」(5○0円)を注文しました。

「ゴーヤー」の「スムージー」の上に「ゴーヤー」、「パイナップル」、「グレープフルーツ」が入ってます。
スムージー部分は「ゴーヤー」の苦みをほのかに感じつつ、全体的に甘みがある。
またその上の部分が苦い「ゴーヤー」に酸味のある「パイン」と「グレープフルーツ」っていうのが良かった。
変に甘いものを組み合されるより、美味しくいただけたと思います。

この内容だと500円台でも納得かな。
ただ、まだドリンク?に500円を払うのは、先入観として抵抗感がある。
今度“ベリー系”を試してみたいけど。。。もう少し安くならないかな~

• ビタ スムージーズ - ゴーヤーラッシュ

ゴーヤーラッシュ

• ビタ スムージーズ -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3100件)を見る

ビタ スムージーズ(Vita Smoothies)
ジャンル ジューススタンド、カフェ、ベーグル

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2005年3月31日

電子マネーEdy可

沖縄唯一!こだわりのフレッシュスムージーが常時20種類以上揃う専門店 『Vita

fresafresa(75)