【美栄橋袂】あぐー豚のしゃぶしゃぶ食べ放題してみた! : 豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店

4.1

2021/12訪問1回目

4.1

【美栄橋袂】あぐー豚のしゃぶしゃぶ食べ放題してみた!

沖縄3日目。
連日遊んでさすがに朝はゆっくり。
でも、早朝に牧志の公設市場跡地の周囲を散策して迷路のような路地歩きを楽しんできました。
ひっそりした商店街を歩くのもいいものです。
ワイフはサーターアンダーギーなどの甘いものを買ってます。

で、今日はランチからスタートです。
ワイフに何が食べたいか聞いたらあぐー豚!とのことなので探してみたら専門店がありました。
あら、また美栄橋だw
この店の前は何度も通った記憶があります。

麗かに晴れた&南国特有のライトブルーの空を眺めながら歩くのは気持ちいいです。
長袖Tシャツにパーカー羽織って歩くと軽く汗ばむほど、年末とは思えないよ。
途中スーパーマーケットでお土産を物色しつつ、美栄橋のたもとまで歩きます。
美栄橋の角が店ですからわかりやすいですね。
店頭にはデリカテッセンが併設されていてやんばる島豚のメンチカツとかコロッケとかを売っているみたい。
これはなかなか良いねぇ。

では店内のテーブルに着いて、先ずは三つ星かざして高々と〜!
オリオンビールであっりカンパーイ!
午前中からテンションマックスですw
ではメニューを拝見しましょう。

お、あぐー豚ロースかつ定食とかやんばる島豚とあぐー豚のしゃぶしゃぶセットとかあぐーヒレかつ定食とか唐揚げ定食とかジャンボチキンかつ定食とかチキン南蛮定食とか焼鳥定食とかカキフライ定食とか厚切りロースかつ定食とかあぐーしょうが焼き定食とかしまくるーあぐーしゃぶしゃぶセットとかやんばる島豚ハンバーグ定食とかなんとかもう盛り沢山で迷うじゃないかこれ。

ということで、メニューの最後に書いてあったランチ限定のあぐー豚しゃぶしゃぶ食べ放題にしましたw
オリオンビールを飲みつつ待っていると、鍋が運ばれてきました。
さんぴん茶にレモン、それと昆布出汁が用意されてます。
太極鍋使うんですね、沖縄の地理的位置づけと関係あるのかなないかw

野菜ももずくもたっぷりです。
お肉はやんばる島豚もいただけるみたいですから楽しみ。
やんばる島豚もあぐー豚の血を引いているそうですから、親戚みたいなものですね。
早速しゃぶしゃぶ・・・豚肉ですからしっかりめに色が変わるのを待ちます。

ロースには適度に刺しが入り、脂が甘いです。
バラ肉はしっかりした食感と旨味、ウデは脂がわずかでさっぱりした感じがします。
豚肉なのに軽いという表現が当たるかどうかわかりませんが、軽いです。
お腹に溜まる感じがなく、すいすいサクサク食べられます。

あれ、アクがあんまり出ないね。
アク掬いしなくても食べられちゃいますよ。
このさんぴん茶とレモンが軽くしてくれるのかな。
とてもさっぱり、もちろん大変美味しいです。
昼前から沖縄ならではのおいしいものをがっつりいただけて大変嬉しいです。

でも・・・あれだけメニューがあるんだから他にも食べたいなとw
カキフライ食べない?とワイフに持ちかけたら呆れながら食べたければ食べたら、と。
じゃあ遠慮なく注文します。

あの〜すみません単品は追加注文できますか?と聞いたらもちろんOKだと(そりゃそうだ)。
じゃあカキフライを3つと・・・あぐー豚のロースかつとお願いします!
だって1つじゃ申し訳ないと思ったんだもんw
あ、あと暖流という泡盛をハイボールにした暖ボールも飲んじゃお。

食べ放題は90分だそうで、30分前がラストオーダーです。
ロース、バラ肉、モモ肉、ウデをそれぞれ2人前ずつ何度かお代わりしました。
島豆腐も島野菜も鍋で炊くと味が一層濃くなって美味しいし。

やんばる島豚のロースとバラもいただきましたが、特に味わいが大きく違うということはなく、ただ脂の軽さがあぐー豚とはやや違う気がします。
肉の甘味も微妙な違いだし、十分美味しい豚肉です。

カキフライはタルタルをたっぷり乗せて、ビールのアテにしましたw
ロースかつも大変美味しくいただきました。
あぐー豚ってしゃぶしゃぶでも揚げもんでも素晴らしく美味しいですね。
揚げると肉のコクが増して柔らかさも脂の軽さもさらに感じられます。

締めは沖縄そばを鍋で湯掻いていただきました。
ああ、お腹いっぱいだ幸せだよw

サーブしてくれたおじさんによると、あぐー豚の旨味成分はグルタミン酸で、普通の豚の3倍くらい含まれているんだそうですから、美味しいのは当たり前ってことですね。
時間いっぱい食べ続けて結構飲んだので(ワイフはさんぴん茶割の泡盛飲んでましたw)2万円弱でしたけど、これだけ美味しい豚肉をがっつりまとめて食べるなんて普段ないことですから、大満足です。

ブランチなので軽く済ませて昼下がりにのんびり呑もうと思っていたのですが、美味し過ぎて本日1発目から大爆発してしまいました。
オリオンビール6杯に暖ボール10杯は昼から飲みすぎでしょw
まあこれも旅の醍醐味ということで。

ご馳走様でした!!

• 豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店 - 沖縄って街路樹も沖縄だよね〜これはシダの仲間かな

沖縄って街路樹も沖縄だよね〜これはシダの仲間かな

• 豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店 - 我那覇さんが経営している肉問屋が出した店らしい

我那覇さんが経営している肉問屋が出した店らしい

• 豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店 - 美栄橋のたもとに店があります「豚」が目立ちますw

美栄橋のたもとに店があります「豚」が目立ちますw

• 豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店 - テイクアウトというかデリカテッセンも営業しているんですね

テイクアウトというかデリカテッセンも営業しているんですね

• 豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店 - ここは豚肉専門店ですが鶏肉も牛肉も扱っているのでこういう絵柄です 白抜きの豚のデザインが上手

• 豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店 - オリオンビールであっりかんぱーい!

オリオンビールであっりかんぱーい!

• 豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店 - 太極鍋でしゃぶしゃぶです 色がついているほうがさんぴん茶とレモンでもう一つが昆布出しです

• 豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店 - あぐー豚のロースとバラ肉 きれいないろです

あぐー豚のロースとバラ肉 きれいないろです

• 豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店 - こちらはウデです 脂が少なくて旨味が強いです

こちらはウデです 脂が少なくて旨味が強いです

• 豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店 - 島野菜も島豆腐も島もずくも美味しい!

島野菜も島豆腐も島もずくも美味しい!

• 豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店 - 追加して頼んじゃったカキフライw 牛の足を合わせてみましたw

• 豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店 - あぐー豚のロースかつも追加しちゃったw

あぐー豚のロースかつも追加しちゃったw

• 豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店 - 揚げ具合もいい感じ しっかり油を切ってから出してくれました

揚げ具合もいい感じ しっかり油を切ってから出してくれました

• 豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店 - しっかり火入れされていますが驚くほど柔らかい こんな豚肉が普通なら沖縄に住みたいよ

• 豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店 - お腹いっぱいにしてくれてありがとうw

お腹いっぱいにしてくれてありがとうw

hongo555

hongo555さんの他のお店の口コミ

hongo555さんの口コミ一覧(1014件)を見る

豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店(ガナハブタニクテン)
ジャンル 豚しゃぶ、豚料理、とんかつ

098-863-5380

沖縄県那覇市前島1-1-1

ゆいレール《美栄橋駅》より徒歩1分。

美栄橋駅から62m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(楽天Edy)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

店舗外に喫煙スペースあり。

近隣にコインパーキング数か所ございます。

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

楽天Edy/Paypay/LINEPay /d払い/メルペイ可

【美栄橋駅徒歩1分!】あぐー豚しゃぶしゃぶ専門店

我那覇畜産より直送のあぐー豚を安心・安全にてご提供。
和風だし・シークヮーサーぽん酢・塩ゴマの3種類の付けダレをご用意しております!
お一人様からファミリーまで幅広いお客様に対応致しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

saccinosaccino(7)