御菓子御殿 国際通り松尾店でここでしか食べれない紅いも生タルト : 御菓子御殿 国際通り松尾店

この口コミは、nakaseteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/01訪問1回目

4.2

国際通りをぷらぷら歩いているとどうしても目に入るお店があります。
ひときわインパクトを感じる御菓子御殿。赤を基調とした店舗は御殿の名前にふさわしい店構えです。

御菓子御殿という店名を知らなくても、沖縄で紅いもタルトを知らない人って少ないのではないでしょうか。
そう、あの沖縄のお土産の大大定番の御菓子御殿の紅いもタルト。
このお土産が鉄板なので無理して他の食べたことのないお菓子はお土産にはしない人も多いのでは。
全国の旅行会社が投票で選ぶ「プロが選ぶ観光・食事・土産物施設100選」(旅行新聞社主催)の土産物施設部門で、2017年、2018と2年連続で2位になっているそうです。3位以内では5年連続という素晴らしい結果を残しています。
ついでに1位が気になったので調べると浅間酒造観光センターさんだそうです。

店内には紅いもタルトの他にも紅いもちんすこう、紅包、紅いもみるくまん、紅いもガレット、黒糖ショコラとろ~るなどの自社製品からいろいろなお土産が販売されており目移りします。
一番奥には、紅いもタルトの製造工場があって、ガラス張りなのでしっかり見ることができます。ただ、その日は稼動していませんでしたので機械を見るだけでした。
2階には沖縄食材を使ったレストランもありました。

こちらのお店では紅いもを用いたスイーツが食べれるイートインコーナーがあり、ショーケースにはなんともおいしそうなケーキが並んでいます
お店でしか食べれない紅いも生タルトは絶対に食べておきたい逸品。

【メニュー】
紅いもフロマージュ 345円
タルトフロマージュ 313円
チョコレートタルト 334円
ショコラ  313円
しっとりショコラ313円
紅いもケーキセット 572円
Aセット 紅いもショコラ+コーヒーorティー
Bセット 紅いもモンブラン+コーヒーorティー
Cセット 紅いもムース+コーヒーorティー
ケーキセット ケーキ代+ドリンク代-50円
ダブルケーキセット ケーキ代+ケーキ代+ドリンク代-150円

ドリンクはオリジナルブレンドコーヒー、アイスコーヒー、ホットティー、アイスティー、コカ・コーラ、ジンジャーエール、オレンジ、ウーロン茶から選んから選びます。

セルフサービスで好きな席に座ります。
紅いも生タルトは一見、普通の紅いもタルトとあまり変わりませんが、紅いもペーストの下には生クリームとカスタードクリームが入っており、甘さが押さえてあることで、紅いもの自然の甘さ・濃厚さを引き出しています。お土産のものよりさっくり感が残っているタルト生地が香ばしくって種類のペースト、クリームをまとめてくれます。
普通の紅いもタルトより、はるかに美味しく店でしか食べれないのが値打ちありますね。全体的に価格的は安くて、ゆっくりできる雰囲気なので歩き疲れた時の休憩にも良いお店です。

ケーキはテイクアウトもできます。
あと、お土産を買う場合は、御菓子御殿の商品はどこで購入しても同じ価格なので那覇空港で購入するのが便利です。

住所   沖縄県那覇市松尾1-2-5
電話   098-862-0334
営業時間 11:00~23:00(イートイン)
     9:00~22:00(販売)
定休日  年中無休
サイト  http://www.okashigoten.co.jp/

nakasete

nakaseteさんの他のお店の口コミ

nakaseteさんの口コミ一覧(1977件)を見る

御菓子御殿 国際通り松尾店(おかしごてん)
ジャンル カフェ、ケーキ、沖縄料理

098-862-0334

沖縄県那覇市松尾1-2-5

ゆいレール県庁前駅徒歩3分

県庁前駅から222m

9:00~22:00ショップ販売お土産

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

関連店舗情報 御菓子御殿の店舗一覧を見る

ゆらりらゆらりら(37)