7年ぶりに訪問、やっぱりお手頃で美味しい地元の居酒屋、居心地良いっすね!!・・・酒・味・処とらき(泉崎) : 酒・味・処とらき

2021/03訪問2回目

この日から新しい所属へ。転勤初日の夜は、新しい同僚と数名で飲み会です。もう、この頃は第4波が間もなくという危険信号が灯り始めた時期で、安心な飲み場所を求めて、那覇高校の向かい側の坂道を上った住宅街にある飲み屋「とらき」さんに向かうことにしました。
昔からある地元の人気店ですが、目立たないところにあるので、観光客は来ないし、店内は広めで3密を避けることができる良店なんですよね。しかも、料理が美味しいですもん(という印象が残っているお店です)。
さて、店内に入ると1番客。相変わらず店内は広く、ゆとりのある配席となっており、他のグループに影響される恐れは全くありません。しかも、1番客なので一番安全そうな席を確保(笑)
メニューを見るとコースは前日まで予約で、飲み放題3,500円と3,000円のコースがあります。なんてお安いんでしょう(笑)
当日でも飲み放題はできるようで、2時間1,650円となっています。
ただ、お酒は限定されており、生ビールはオリオン麦職人300円が飲み放題なので、ここは素直にアラカルトで攻めることなりました。場所をセットしてくれた先輩は、常連さんなので、料理は先輩にお任せです。
出てきたのが、写真の5品です。
これがね。どれも美味しいのよ(笑)
昔のレビューを見ても、美味しい居酒屋メニューを楽しんだと書いてあるし、7年近く経過しても良い居酒屋さんは、良い居酒屋さんのままですね!
昔は、泡盛を狂ったように飲んでいたんですけど、今はいい歳になったので、ガンガン飲めるって感じでないので、飲み放題よりもアラカルトの方が得策なのかもしれませんね。
たまに地元って感じの居酒屋に入ると「居心地の良さ」を感じることができてうれしくなります。
美味しかったです。ご馳走様でした!

2014/12訪問1回目

3.1

いわゆる地元らしい居酒屋で熱燗・・・・とらき

泉崎にある居酒屋さんですが、場所は裏路地にあるので地元の人しか間違いなく分からないはず。nobutaもお店の存在は知っているものの一度も行ったことのない居酒屋さんでした。
会社からそれほど遠くないのですが、このお店との間に結構居酒屋がありますからね(苦笑)
さて、メニューを見てみると

こんな感じです。
この日は、泡盛を3本、4人、2時間で飲み倒すという勢いで飲んでしまったのですが、それはお湯割にした事で、アルコールが分散され飲みやすかったからかも知れません。
当然、食べ物も次々と食べ倒したのですが、写真で示すと・・・・

付け出しから始まって

と一気に食べ倒し、更に追加注文するという荒れ具合でしたね(汗)
食べたものをメニューから拾ってみると
 ○ 牛ハラミ焼き ○ 焼き餃子 ○ 烏賊もやしニンニク ○ エリンギガーリックバター
 ○ 手羽先 ○ 串盛り合わせ ○ シーザーサラダ ○ ポテトフライ
 ○ チキナーちゃんぷる
などです。
いや〜馬鹿食い馬鹿飲みですね。でも、お湯割りだったので、次の日はけろっとしていましたよ。
手羽先とても美味しかったです!!
ご馳走様でした。

那覇市泉崎2-12-3

沖縄県那覇市泉崎2-12-3

ゆいレール線「県庁前駅」より徒歩8分

県庁前駅から639m

• 月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日

• ■ 営業を定刻より早めに終了させていただく場合がございます。予めご了承ください。
    ■ その他臨時休業あり

(PayPay、d払い、au PAY)

300円

(カウンター3席・テーブル5席)

外に灰皿用意しております。

那覇高校の通りにコインパーキングあり

カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、ハッピーアワー

子供可(小学生可)

未成年のお客様は22時までのご利用となります。

098-836-3905

つばさ王子つばさ王子(491)