こんなにサービスの良い居酒屋さんは人生初めてです(〃ω〃) 初訪問ながら大ファンになりました( ´ ▽ ` )ノ : 磯味もり

この口コミは、柚子胡椒姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/06訪問1回目

4.3

こんにちは〜♪♪
晴れの国・岡山の柚子でっす( ´ ▽ ` )ノ
観光客モードですよ〜☆

沖縄滞在最終日前日の夜。
低所得市民の柚子家は頑張っても1年に1回しか沖縄旅行に来れないので、今日は気合を入れて居酒屋さんを探しました!!
牧志から泊までフラフラ歩いて、渋みのある風貌の居酒屋さんを選んで突入です(〃ω〃)

「磯味もり」さん。

場所は泊地区の住宅街にお店はありました。
国道58号線から近いですが、不思議と静かな場所です。

外観はオリオンビールの提灯が風に靡く渋い居酒屋さん♪♪
私の好みの雰囲気です(〃ω〃)

店内はカウンター席、小上がり席。
奥には個室の座敷もあります。
壁にはズラリとお魚のポスターが貼られていますよ〜(o’∀’o)

特記すべき点は小さなお子様に対してとても寛大で優しい対応をしてくださることです(*´∀`*)
我が家には1歳10ヶ月の暴馬のような子供がいますが、とても優しく受け入れてくださいました(o’∀’o)

平日の18:00に入店。
最初は地元客様がちらほら。
その後次々と地元の常連客様がやってこられました(o’∀’o)
付近のホテルに宿泊している観光客様もよくおいでになられるということでしたが、この日は地元客様ばっかりでしたね(*´∀`*)

メニューは海鮮系を中心とした沖縄料理の一品料理がメインです。
基本的に値段は500円前後とリーズナブル。
ただし、ご飯物がないので注意ください。

以下、本日いただいたお料理です。
読んでいただく上で途中に注意点がありますので、よろしくお願いします(〃ω〃)

◎お刺身盛合せ(1500円)
本島では珍しく極厚に切られたお刺身です。
本マグロや赤マチなど5種類!!
海鮮系推しのお店だけあって鮮度は超抜群ですね(*´∀`*)

◎タコのニンニク味噌炒め(550円)
これが超絶品でしたね!!
大きく切り分けたタコと玉ねぎやニラなどの野菜の炒め物。
この味付けがめちゃんこ美味しいんですよ(☼ Д ☼)
これだけで泡盛二合は飲めますよ♪♪
レシピを知りたいですね☆

◎ヒラヤーチ(450円)
チヂミのようなヒラヤーチ。
薄く焼かれていて、味付けはシンプルながら飽きのこない味です!!

◎ソーメンチャンプル(450円)
沖縄料理のド定番のソーメンチャンプルぅ(o’∀’o)
さっぱり風味で美味しいです!!
私、お家でもよく作るのですが、なかなかお店のようにうまく作れないんですよね〜.( •́ .̫ •̀ )
ボリュームたっぷりです!!

◎小魚の唐揚げ(550円)
何のお魚かわからなかったのですが、カリッと揚げられていて美味しかったです(〃ω〃)
ボリュームたっぷりです!!

自分達でオーダーしたお料理は以上5品です。
どれも美味しかったぁ(*´∀`*)
そして、ここからがこのお店のサービス精神の真骨頂です!!
何がすごいって・・・「これはサービスですよ、食べてくださいねぇ」とお姉さんがどんどん無料でお料理を出してくださるのです(☼ Д ☼)
最初はラッキーだなぁと思っていた程度でしたが、だんだん唖然としてしまいました(〃ω〃)
あまりにもサービス品が多過ぎるのです!!
結果的に自分達がオーダーしたものが5品、サービスしていただいたお料理が4品。
4/9品がサービスなのです(☼ Д ☼)
しかも、サービスしていただいたお料理の一品一品のボリュームが半端ないっ!!!(☼ Д ☼)

【注意がございます。】
私達は一見さんなので、もしかしたらお料理のサービスはたまたまこの日だけ、又はうちのチビが可愛かったから(笑)お料理をサービスしてもらえたのかもしれません。
このレビューを見て、過度のサービス品の期待はしないでください。
サービス品がなくても柚子は責任を持ちませんのでよろしくお願いします(o’∀’o)

ということで、以下の4品がサービスしていただいたお料理です(b'3`*)

◎マグロ筋の南蛮漬け(サービス)
これがめちゃんこ美味しかった!!
マグロの筋?の部位らしいのですが、ムチムチとした魚とは思えない食感で、まったく臭みがなく、程良い南蛮漬けの味付けで・・・サービスなのにボリュームが半端ない(〃ω〃)

◎チラガー炒め(サービス)
お姉さんが嬉しそうに「これ食べてみて、なんだかわかる?」と嬉しそうにクイズを出してきました。
コリコリした食感で、プリプリした脂質で・・・ミミガーかな??と思っていたら、「これはチラガーだよっ」ってさ♪♪
豚さんの顔の皮ですね(*´∀`*)
これもめちゃんこ美味しい味付けなんですよ〜☆
しかも、サービスなのにボリュームが半端ない(〃ω〃)
※お姉さんは他のお客さんにも同じクイズを出していました(笑)

◎魚のアラのマース煮(サービス)
お刺身で使った魚のアラのマース煮(塩味で煮たもの)です。
大きなアラなので食べる部分がいっぱいです!!
サービスなのにボリュームが半端ない(〃ω〃)

◎大根の漬物(サービス)
大根を薄く輪切りにして、赤色に漬け込んだものです。(説明していただいたのですが、よくわかりませんでした)
甘酸っぱさが何とも言えません♪♪
何故か1歳10ヶ月のチビがめちゃんこハマってしまい、ほとんど食べてしまいました(笑)

サービスしていただいたお料理のボリュームが半端なく、しかも全てが美味しかったので、これは評価する側として1番困るパターンですね.( •́ .̫ •̀ )
まずはお姉さんの愛嬌点が満点ですけど(笑)

こんなに人情深い居酒屋さん、那覇の中心部にはなかなか珍しいのではないでしょうか。
いい店を見つけてしまいましたね(。-∀-。)
帰る頃にはお腹がはち切れるくらいパンパンになってしまった3人です。
来年の沖縄旅行ではこのお店に近いホテルに泊まろうと心に誓いました(笑)

• 磯味もり - お刺身盛り合わせ

お刺身盛り合わせ

• 磯味もり - ヒラヤーチ

ヒラヤーチ

• 磯味もり - ヒラヤーチ  ズーム

ヒラヤーチ ズーム

• 磯味もり - マグロ筋の南蛮漬け(サービス)

マグロ筋の南蛮漬け(サービス)

• 磯味もり - チラガー炒め(サービス)

チラガー炒め(サービス)

• 磯味もり - ソーメンチャンプルー

ソーメンチャンプルー

• 磯味もり - ソーメンチャンプルー  ズーム

ソーメンチャンプルー ズーム

• 磯味もり - 小魚の唐揚げ

小魚の唐揚げ

• 磯味もり - 小魚の唐揚げ  ズーム

小魚の唐揚げ ズーム

• 磯味もり - 魚のアラ マース煮(サービス)

魚のアラ マース煮(サービス)

• 磯味もり - 大根の漬物(サービス)

大根の漬物(サービス)

• 磯味もり - 泡盛1合セット

泡盛1合セット

• 磯味もり - オリオンビール飲んでプハァ(*´∀`*)

オリオンビール飲んでプハァ(*´∀`*)

• 磯味もり - 外観

• 磯味もり - 店内

店内

柚子胡椒姫

柚子胡椒姫さんの他のお店の口コミ

柚子胡椒姫さんの口コミ一覧(2154件)を見る

磯味もり
ジャンル 居酒屋

098-861-7588

沖縄県那覇市前島2-23-3

美栄橋駅から475m

(10~20人可)

座敷あり

子どもがいても大丈夫。
お店の方・お客様共に、子どもにとっても優しいお店です。
ただし全面喫煙可能なため、そこは考慮する必要あり。
個室がありますが、広い個室を二分・三分割にしているため隣が喫煙者だと煙を防げません。

みつ8みつ8(7)