東京で食べるよりCPがいいです。 : 肥後勝

この口コミは、PAN社長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PAN社長(0)さんの口コミ50代前半・男性・千葉県

2011/04訪問

東京で食べるよりCPがいいです。

新都心あたりは見掛け倒しの店が本当に多いですが、こちらの店は移転当時から常連です。

嗜好はひとそれぞれで、私も那覇であまりにも頭にきた店があって投稿したら規制受けました(笑)

それはおいといて、「築地直送」を謳う店は那覇にもいくつもありますが、雰囲気とCPでこちらの
店が気に入ってます。大将のすべるジョークも話のタネに。

馬刺しは生肉しか使っていないということです。お気に入りは鮨もいいですが「田酒」がおいてあること。
ネタもいろいろ吟味しています。いつも混んでいます。午後10時までは電話で席が空いてるか確認した
ほうがいいです。たまに電話せずにふらっと寄ったら満席、とか、ありますので。

刺し盛は好みを言うと対応してくれます。松前寿司もいいですし、鮨に飽きたら馬カツとか馬ステーキ
なんかも美味です。馬刺しより馬ステーキのほうが個人的には好きですね。

もちろん、鮨もいいし、締めに「だご汁」もお薦めです。予算を言えばそれに見合ったメニューで出して
くれますし、持ち帰りもOKです。

フグの真子の糠漬けも日本酒のつまみに最高です。

嗜好は人それぞれですが、内地の本格的なお鮨屋さんを探してる方は、一度食べに行く価値はあります。

そろそろ沖縄産のウニが解禁になるので、楽しみです。羽地内海産の朝採り白髭ウニは鮮度抜群。
でも、必ず大将に「これ、どこのウニ?」とたずねてください。お約束ですので(笑)

PAN社長(0)さんの他のお店の口コミ

PAN社長さんの口コミ一覧(7件)を見る

店名 肥後勝
ジャンル 寿司、居酒屋、和食(その他)

050-5595-1941

沖縄県那覇市泉崎1-7-19

沖縄県那覇市泉崎1-7-19
ゆいレール旭橋下車、バスターミナル裏通りへ進む。ルートイン那覇泉崎近く

旭橋駅から302m

17:00~翌1:00

日曜(月曜が祝日の場合は営業)

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

最大14名までの半個室有

カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

098-868-7710

silverstar-kirakirasilverstar-kirakira(77)