沖縄そばとミニカレー2辛で : 食堂ぬーじボンボンZ

この口コミは、ひしもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

沖縄そばとミニカレー2辛で

2016.04
今回は人気のカレーうどんを食べに行く予定でしたが時間が遅くなったので混雑しているかもしれないということで息子の職場に近いこちらへ2度目の訪問。
息子はメンチカツの黒カレー5辛で、夫は前回と同じ和牛ゴロゴロ黒カレー2辛です。
私は今回沖縄そばを食べていないのでそばと黒カレー2辛のミニをオーダー。
そばには三枚肉がたっぷり入っていて、出汁は初めての昆布味であっさりしていて美味しい。
メンチカツを貰ったので、三枚肉とそばをシェアしました。
母の日が近いということで息子のおごりでごちそうさまです。

沖縄料理ではないおススメ料理店への要望をラインで息子に依頼したら、カレー店へ案内されました。
職場からほど近い隠れ家的な店で、店先に駐車場は3台でした。
店に入る前に入り口のブザーで訪問を教え、入ると古民家なので玄関先で靴を脱いで上がります。
入ってすぐ目に入るのが沖縄カレーグランプリ優勝の黒カレーという表彰状。
4人掛けのテーブルへ案内され、メニューを見ると沖縄料理もありました。
おススメの黒カレーで息子はチーズ黒焼きカレーで夫は和牛ゴロゴロ黒カレー、私は数量限定に弱いので野菜カレーにしました。
辛さも選べ最高は10辛で息子は制覇したらしく今日は5辛で、基本が中辛らしく夫と私は1辛にしました。
登場したカレーは本当に黒く、味はそれほど辛くなくコクが感じられました。
夫の牛肉はたっぷり入っていて柔らかく美味しい。
量が多めなので野菜カレーの半分は息子とシェアしました。

• 食堂ぬーじボンボンZ - ミニカレー

• 食堂ぬーじボンボンZ -
  • 食堂ぬーじボンボンZ - 店内

店内

ひしもち

ひしもちさんの他のお店の口コミ

ひしもちさんの口コミ一覧(7516件)を見る

閉店 食堂ぬーじボンボンZ(【旧店名】食堂ぬーじボンボン)

ジャンル ハンバーグ、カレー、居酒屋

沖縄県那覇市楚辺3-1-40

ファミリーマートハーバービュー前店の隣

壺川駅から459m

[月~土]
    ランチタイム 11:30~15:00(LO14:30)
    [月~木]
    ディナータイム 17:30~22:00(LO21:00)
    [金・土]
    ディナータイム 17:30~24:00(LO23:00)
    [日]

営業時間外のご予約も承っておりますので、ご相談ください。

火曜日

(20人以下可、20人~50人可)

3台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

2008年5月3日

あばあば(2044)