時代が戻る昭和ディープ ≠ 栄町ボトルネック : 栄町ボトルネック

栄町ボトルネック

(サカエマチボトルネック)

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トム

トム(3058)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2014/02訪問

時代が戻る昭和ディープ ≠ 栄町ボトルネック

めんそ〜れ〜♪o(^o^)o

* * * 2014.02 ↓
那覇市、安里地区

駅スグの栄町市場に入る居酒屋です
赤がまびぃファサードに長い暖簾・・・店名が気になりますが赤提灯好きですので無条件で吸い込まれましょう |o| °д°)ノガラララ

ぎょ ぎょぎょ!

どこでもドア〜♪で入ったようなファサードからは思えないレトロな空間にタイムスリップしましたf^_^; ←そりゃそうだ
のほほんな曲にゆるい主がワシワシ料理しながら「どこでもどうぞ♪」と遠慮なくちゃぶ台に座りましょう
周りはまいどさんやこの空間に浸りたい人でいとも簡単に同感なりましたo(^o^)o
浸りたいのがよくわかる昭和なロックが流れていました

そろそろ沖縄らしい島酒を・・・泡盛パインを飲むことにしましょう・・・くっふぁー!! 泡盛パワーがパインを勝る身体ホカホカになりますo(`ω´ )o

黒板とメニゥ表でツマミ物を探しますとこれまたまだ食べてない物ばかりで迷いながらも即決です
自家製太メンマですがトムは大のメンマ好きですがらなまら太いのです
うぉぅ! ザクザクとじんわ〜〜〜りくる軽い塩気がなんとも柔らかでしんみりきます

半そばは自らヤカンに入るダシ入れてタプタプしましょう・・・おぉー! ダシがよぉーく効いて身体に染みます
肩ロースの肉はしっかり旨味抜けた飾りですが乾麺?うどんのコシな食感にそばらしい一品をいただけました
最初の一歩が入りにくいかもしれませんがドアを開けたら肩の張りが抜けるなんともディープな世界が待っていましたo(^o^)oくわっち〜さびたん♪

• 栄町ボトルネック - 沖縄そばハーフ

沖縄そばハーフ

• 栄町ボトルネック - 自ら注ぐ

自ら注ぐ

• 栄町ボトルネック - メンマ乗っけた

メンマ乗っけた

• 栄町ボトルネック - そば

そば

• 栄町ボトルネック - 食べ放題?

食べ放題?

• 栄町ボトルネック - 自家製メンマ

自家製メンマ

• 栄町ボトルネック - 泡盛パイン

泡盛パイン

トム(3058)さんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(9223件)を見る

「栄町ボトルネック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 栄町ボトルネック (サカエマチボトルネック)
ジャンル 居酒屋、沖縄そば

098-884-6640

沖縄県那覇市安里385 栄町市場内

安里駅から124m

18:00~翌1:00

火曜定休

カウンター席あり、座敷あり

あばあば(1322)

「栄町ボトルネック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら